Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Приятный шелест купюр привел на скамью подсудимых (22.01.2020)
 Направлено в суд уголовное дело в отношении группы рязанцев, обвиняемых в организации оборота подложных платежных документов

Направлено в суд уголовное дело в отношении группы рязанцев, обвиняемых в организации оборота подложных платежных документов, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

По версии следствия, за семь месяцев 2017 года трое рязанцев с целью обналичивания денежных средств организовали от имени фиктивных подконтрольных фирм неправомерный оборот средств платежей на сумму более 20 млн рублей.



«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области выявили, что от имени руководителей двух рязанских фирм в банки поступают платежные документы о перечислении на счета граждан денежных средств за услуги и работы, которые фактически не были выполнены.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что трое рязанцев в возрасте от 29 до 46 лет, действуя организованной группой, проводили неправомерный оборот средств платежей с целью обналичивания денежных средств со счетов подконтрольных фирм.

Всего в банки поступили более 100 фиктивных платежных поручений на общую сумму более 20 миллионов рублей. Денежные средства были обналичены. По предварительной информации, злоумышленники получили за эти услуги два миллиона рублей», - говорится в сообщении полицейского ведомства.

В отношение трех рязанцев было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.187 УК РФ (Совершенное организованной группой изготовление в целях использования и сбыта поддельных распоряжений о переводе денежных средств для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.