Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Уголовное дело охотника из Подмосковья передано в суд (06.12.2019)
 Мужчина вместо лося застрелил 51-летнего жителя Спасского района Рязанской области

Рязанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба ведомства. Уголовное дело передано в суд.



Напомним, днем 3 ноября в лесу вблизи поселка Лесхоз Спасского района Рязанской области во время охоты один из ее участников, заметив движение среди деревьев и предположив нахождение там зверя, произвел выстрел из карабина. Однако
пуля попала в другого охотника – местного жителя, 1968 года рождения. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Как ранее сообщала «Новая», компания мужчин официально, по лицензии, охотилась на лося. В качестве загонщиков привлекли местных жителей. Одного из них и подстрелили.

В охоте на лося принимали участие Игорь Собчаков (глава администрации Спасского района) и Павел Мешакин (глава администрации Спасск-Рязанского). После трагического происшествия чиновники добровольно подали в отставку.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Рязанской области