Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№21 от 31 мая 2012 г.
Свежие новости
Агошков слушает и...
Новый глава МВД Владимир Колокольцев обратил внимание на проблему пьяных полицейских за рулем



Новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев на коллегии ведомства 29 мая обратил внимание на проблему ДТП, которые совершают пьяные сотрудники полиции. «Должна быть незамедлительная реакция!», – заявил он. Глава УМВД России по Рязанской области Анатолий АГОШКОВ в это время сидел в зале и слушал.

Генерал Агошков попал в ДТП 6 мая. Находясь за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser, он врезался в стоящие на светофоре три автомобиля и буквально смял их в кучу. Многие обвиняют главного полицейского региона в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и в том, что он скрылся с места аварии. Пресс-служба УМВД эту информацию опровергает. Доследственную проверку по факту ДТП проводят следственные органы СК РФ по Рязанской области.

По словам источников «Новой газеты», задокументировать свою трезвость во время ДТП Агошков решил почему-то не в Рязани, а в Рыбновском районе – справка о прохождении медосвидетельствования выписана в Рыбновской ЦРБ. Эта больница прославилась еще в 90-е годы – именно там нелегально лечились раненые во время бандитских разборок. Не один десяток пуль вытащили из тел бойцов рыбновские врачи, не сообщая при этом в милицию.

В мае в Рязани работала специальная комиссия МВД, созданная после скандала с ДТП. По неподтвержденной информации, главный итог работы комиссии – рекомендовать Анатолия Агошкова к прохождению аттестации.

Не исключено, что собранные комиссией данные и не будут использованы против главы УМВД. Рассказывают, что некоторое время назад Агошков вернулся из столицы, где улаживал свои проблемы, со словами: «Справедливость не восторжествовала!»

Смело себя вести Агошкову позволяют, в том числе, и родственные связи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Между тем, губернатор Олег Ковалев, который также дружен с Матвиенко, сделал, по нашей информации, выговор руководителю своего аппарата Сергею Самохину за то, что последний допустил Агошкова на трибуну рядом с губернатором во время парада 9 мая. Между тем, Агошков на днях был замечен с букетом цветов на праздновании дня рождения Самохина.

P.S. Непосредственно перед сдачей номера у рязанской «Новой» появилась информация, что по возвращении с коллегии министерства Анатолий Агошков был сильно раздосадован тем фактом, что редакция напрямую увязала резкие высказывания Колокольцева по поводу пьяных полицейских за рулем с его персоной. «Есть случаи, когда требуется время для проведения проверки, не спорю, но таких случаев не так много. Какая может быть длительная проверка, когда пьяный сотрудник совершил ДТП? Должна быть незамедлительная реакция», – эти слова министра, по нашему мнению, для Рязани абсолютно актуальны. Но Агошков, видимо, считает иначе, поэтому утром 30 мая он вызвал к себе одного из своих заместителей для обсуждения публикаций в «Новой». Не хочется в это верить, но будто бы главный областной правоохранитель отчетливо указал своему заму Игорю Семиохину на необходимость «мочить эту газету».

После событий 2 мая, когда на улице Почтовой подвергся нападению обозреватель «Новой» Сергей Ежов (пойманные провокаторы, напомним, полицейскими были через несколько минут отпущены), подобная информация нами не может быть оставлена без внимания. О возможных провокациях уведомлены коллеги из федеральных СМИ и соответствующие органы.