Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№29 от 30 июля 2020 г.
Свежие новости
Будет все у нас пучком – вирус победим значком
 В Рязанской области придумали, чем порадовать борцов с инфекцией 

Ковид-19 отступает, слабеет и скоро будет спасаться бегством от вооружившихся прогрессивными технологиями людей. Именно к таким выводам подталкивают научная хроника и оптимистичная отечественная статистика, касающаяся числа заразившихся и выздоровевших.

Похоже, пора начищать горны для бравого марша и ковать ордена для победителей. Руководство Рязанской области тонко чувствует конъюнктуру и готово к эпохальным решениям. Совсем недавно в областном правительстве задумали учредить знак губернатора «За борьбу с COVID-19 на территории Рязанской области». Проект соответствующего постановления в начале этой недели был опубликован на сайте регионального кабмина.



«В связи с высокой общественной значимостью мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Рязанской области в целях поощрения граждан постановляю: учредить знак губернатора Рязанской области “За борьбу с COVID-19 на территории Рязанской области”», – говорится в проекте документа.

Им планируют награждать граждан за активную жизненную позицию в борьбе с коронавирусной инфекцией, самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального, гражданского долга, за заслуги в развитии общественной, благотворительной и добровольческой деятельности (волонтерства), сохранении и приумножении традиций милосердия. Максимальное количество получателей знака – 5 000 человек. То есть борцов с заразой у нас почти столько же, сколько и заболевших. Вероятно, в наградной комплект войдут защитный костюм-тройка от ведущих дизайнеров, набор гламурных масок и перчаток уханьского производства и пол-литровая бутылка антисептика «Коронный удар».

Решение пока официально не принято и проходит антикоррупционную экспертизу. И это правильно, а вдруг через несколько лет значок станет коллекционной редкостью, его станут подделывать и продавать втридорога через теневой интернет. А лет через тридцать убеленные сединами обладатели знака будут урезонивать молодежь: «Да что вы здесь мямлите, я ковид брал!»