Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 29 октября 2014 г.
Свежие новости
Париж за дверью рязанского подъезда
Жители рядовой пятиэтажки смогли создать сказочный мир для себя и соседей


 
Можно легко попасть в Париж или в глубины океана, или встретиться с персонажами из сказок и мультиков, если открыть дверь подъезда в доме №69 на улице Гагарина.


 
Заприметить этот дом легко и просто. Входная дверь, разрисованная яркими диковинными цветами и гигантскими бабочками, привлечет внимание любого прохожего. Сразу становится понятно: в этом подъезде живут люди, которые хотят привнести в свою жизнь необычно яркое, оригинальное, доброе.

 
Новые пластиковые стеклопакеты, установленные сотрудниками ООО «Рязанский Городской Оператор» за счет организации, дарят свет и тепло. По словам Игоря Игоревича Климкина, генерального директора, работать в домах, где живут неравнодушные собственники помещений, – одно удовольствие.

 
Случайно встречаюсь с жильцом многоквартирного дома, спрашиваю:
 
– Кто же сделал эту красоту?
 
– Наши соседи, в основном с 4-го и 5-го этажей. Взрослые, дети... Подъезды, в конце концов, предназначены же не только для грязи! Только здорово замучили объявления: не успеваем отмывать от них входную дверь... Впрочем, знаете, как настроение поднимается, когда приходишь домой!..
 
Еще бы не подняться настроению при такой красоте! Настенные рисунки и аппликации – настоящий подарок после не очень-то привлекательных урбанистических пейзажей.

 
Перила украшены белыми ромашками, любовно выведенными масляной краской. Стены расписаны диковинными цветами. А с ними соседствуют аппликации на парижскую тему. Вот шаловливая русалка с цветком в волосах, добродушные толстые рыбины, удивленно таращащиеся на живые цветы, что на подоконниках... А на последнем этаже – признание в любви! Вот так.
 
Наталья КИРОВА