Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 29 октября 2014 г.
Свежие новости
Артемовские дворики
На есенинском берегу между д.Иванчино и с.Новоселки в элитном коттеджном поселке обнаружился участок, оформленный на сына рязанского экс-мэра Виталия Артемова. Мало того, также было выдано разрешение на строительство жилого дома площадью 228 метров. 


 
Строительство в зоне охраняемого природного ландшафта, где располагается этот участок, запрещено законодательством об охране объектов культурного наследия.
 
Обращает еще внимание и тот кричащий факт, что разрешение было выдано как раз в тот промежуток времени, созданный намеренно губернатором Ковалевым, когда не действовал охранный режим музея-заповедника С.А.Есенина и его зон охраны. Ковалев ликвидировал музей-заповедник 30 декабря 2013 г.  – а восстановил по иску экологического активиста и защитника есенинских мест А.Петруцкого только с 7 февраля 2014 г.
 
И это все на фоне, когда простым гражданам сейчас запрещается даже малейшая реконструкция их домов, расположенных, кстати, в зонах, где нет никаких ограничений на строительство согласно   действующему Постановлению №62 экс-губернатора Г.Шпака от 2006 г. Намеренно создается социальная напряженность и негативное отношение к понятию «музей-заповедник»?
 
Может быть, это и есть одна из причин, послужившая к написанию заявления об отставке...
 
Соб. инф.