Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№29 от 29 июля 2021 г.
Свежие новости
Ставка на второй фронт
 «Десантницы» готовы попытать спортивное счастье в кубковой лотерее

Футбольный сезон у женщин в самом разгаре: чемпионат Суперлиги перевалил за свой экватор, в завершающую стадию вступает Кубок России. И если в главном турнире дела у ЖФК «Рязань-ВДВ» не задались со старта, то во втором по значимости «десантницы» продолжают борьбу за заветный трофей.

Но для этого нужно будет очень-очень постараться, если не сказать больше: прыгнуть выше головы. 14 августа соперником нашей команды в полуфинале станет единоличный лидер Суперлиги и, скорее всего, будущий чемпион страны столичный «Локомотив». Состав «железнодорожниц» практически не имеет изъян, их результативность более чем в три раза превосходит «десантниц», в свои ворота за шестнадцать встреч они пропускали лишь дважды.

Казалось бы, у затерявшейся в дебрях турнирной таблицы «Рязани-ВДВ» по определению не может быть никаких шансов на благоприятный исход. Но это не совсем так. Дело в том, что кубковый турнир испокон веков лишен всякой логики и абсолютно никаких законов не признает. В большинстве случаев – это лотерея, в которой нередко счастливый билетик выпадает отнюдь не тем, кто в данный момент заслуживает этого больше. И пусть подопечные Георгия Шебаршина уступают своим предстоящим соперницам по всем статьям, но только от них самих будет зависеть: окажется ли рязанский клуб в финале Кубка России в девятый раз в своей биографии или нет.

Взять верх за счет личных качеств «десантницам», конечно, будет крайне проблематично. Но в футболе зачастую на первый план выходят иные достоинства: у рязанских футболисток в первую очередь это неуступчивый характер. Пусть одерживать верх им удается пока нечасто, но даже признанным грандам в большинстве случаев они проигрывают с минимальным счетом. И «Локомотиву» один из двух мячей забили именно они. Если бы не фортуна, на последней минуте матча отдавшая свое предпочтение «железнодорожницам» (1:2), то у лидера на одну победу оказалось бы меньше.


Десантницы» буквально продрались в полуфинал Кубка России // ЖФК «Краснодар»

Генеральную репетицию наша команда провела в минувшую субботу, 24 июля, когда в четвертьфинале кубка сломила сопротивление ЖФК «Краснодар». Положение осложнялось тем, что неделей ранее «десантницы» уже принимали южанок в родных пенатах в матче чемпионата страны и уверенно взяли верх. А, как известно, дважды подряд обыграть одного и того же противника очень сложно, даже если иметь над ним заметное преимущество. Подопечные Георгия Шебаршина чем-то подобным похвастать были не в состоянии: с краснодарками они находятся в одной плоскости, что лишь подтверждает их соседство в турнирной таблице (восьмое и девятое места). Мало того, ранее рязанки терпели от соперниц одни неудачи: 0:2 и 1:2 (в 2020 году) и 0:1 (в 2021-м).

И вот долгожданный перелом. Уже в первом тайме хозяйки трижды огорчили южанок благодаря точным ударам Дарьи Еременковой и Натальи Перепечиной (с пенальти), еще один гол гостьи забили в свои ворота сами. Во второй половине наши футболистки больше заботились о том, чтобы сохранить добытое преимущество, нежели развить его. В итоге соперницы ответили голом престижа – 3:1.

Прошедшую с той виктории неделю краснодарки провели с пользой, и это отразилось на кубковой встрече, проходившей в упорной борьбе. Обилием опасных моментов участницы не баловали, что вполне объяснимо: цена ошибки несоизмеримо выше. Коль команды не блещут результатами в чемпионате, обстоятельства буквально вынуждали их сделать ставку на второй по значимости турнир, где одна-две удачных игры способны спасти весь сезон. Отдать кому-то предпочтение не представлялось возможным, хотя ближе к успеху были все же «десантницы», которые во второй половине могли склонить чашу весов в свою сторону. Но после штрафного в исполнении Ксении Шаховой мяч угодил в перекладину, а Татьяне Красновой не удалось перехитрить кипера гостей. После 90 минут игры – 0:0, а в серии пенальти главной героиней стала Маргарита Широкова, парировавшая один удар. В свою очередь хозяйки реализовали все свои попытки: 5:3 и «Рязань-ВДВ» в полуфинале Кубка России.
Медицинское диагностическое оборудование Argus-ds.ru