Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№12 от 28 марта 2013 г.
Свежие новости
Сизифов труд за 1 600 000 рублей
По заявлению Сергея Ежова возбуждено дело против администрации Рязани


 
По заявлению журналиста «Новой газеты» Сергея Ежова в отношении начальника отдела дорожного хозяйства администрации Рязани возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщается в ответе прокуратуры Советского района. По ч.2 ст. 7.32 КоАП РФ чиновнику грозит штраф в 20 тысяч рублей. 
 
Ежов просил прокуратуру провести проверку на предмет исполнения условий муниципального контракта на ремонт улицы Свободы. Прошлым летом дорога на протяжении всей улицы была отремонтирована силами ООО «ДорИнвест» (зарегистрировано в г. Сыктывкаре Республики Коми), однако в январе 2013 года администрация города объявила новый аукцион – на выполнение работ по разработке проектной документации на ремонт этого же участка.
 
Прокуратура выяснила, что контракт на ремонт был заключен в отсутствие проектной документации, имеет место изменение условий выполнения работ, указанных в аукционной документации.
 
Получается, никому теперь не нужную и бессмысленную работу по разработке проекта уже осуществленного ремонта оценили в 1 миллион 600 тысяч рублей. Аукцион выиграло некое ООО «Север».
 
Дело в отношении начальника отдела дорожного хозяйства Рязани направлено в УФАС по Рязанской области, главе администрации Рязани внесено представление об устранении нарушений.
 
«Спасибо прокуратуре. Полтора миллиона рублей для бюджета сэкономили», – резюмировал Ежов в своем ЖЖ.
 
«Новая газета в Рязани»