Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№12 от 28 марта 2013 г.
Свежие новости
Спасти музей спорта
Раритеты и уникальные документы, свидетельствующие о блестящих победах рязанцев, находятся в непотребных условиях
 
Порой и не знаешь даже, радоваться или огорчаться тому, что самыми активными в мире рязанского спорта остаются наши многоуважаемые ветераны. С одной стороны, просто здорово, что по-прежнему они на передовом крае спортивной жизни, а с другой… когда же подойдет достойная смена?
 
Вот и на своем последнем отчетном собрании члены Совета ветеранов рязанского спорта подняли целый ряд серьезных вопросов, которые требуют незамедлительного решения. В первую очередь, это касается главного детища нашего ведущего спортивного краеведа Игоря Иосифовича БУРАЧЕВСКОГО Музея спортивной славы Рязанщины. 
 
Раритеты и уникальные документы находятся сейчас в подтрибунном помещении Центрального спортивного комплекса, где отсутствуют необходимые условия для хранения реликвий и куда доступ широкой аудитории практически закрыт. А как было бы хорошо вести патриотическое воспитание подрастающего поколения на конкретных примерах былого величия рязанского спорта, на красочных экспонатах знакомить будущих звезд с историей края, жизнью выдающихся земляков.
 
С подобным предложением Совет ветеранов уже не единожды обращался в руководящие городские и областные организации, однако благое дело с мертвой точки пока сдвинуть так и не удалось: все ограничились лишь многочисленными обещаниями. 
 
Итак, ждем-с…