Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№33 от 27 августа 2020 г.
Свежие новости
Медведь в бегах. Чиновники в смятении
 В центре Рязани на ребенка упала скульптура. Пока искали виноватых, косолапый бесследно исчез

Рязани как-то не везет со скульптурами животных. То белому слонику с Куйбышевского шоссе сломают хобот, то медведю-шахматисту из Лесопарка сделают слишком острые когти, а недавно топорно установленная  фигура хозяина русских лесов вообще упала на ребенка и, видимо, не перенеся стыда, спаслась бегством. 

Началась эта сюрреалистичная история в минувшее воскресенье, 23 августа. В Рязани на Лыбедском бульваре двухметровое изваяние медведя рухнуло на трехлетнего ребенка. 



Мама мальчика, к счастью, отделавшегося только ссадинами, написала заявление в полицию и администрацию Рязани.

В мэрии сообщили, что фигуру устанавливала «Северная компания», однако крупный рязанский застройщик опроверг это, заявив, что все работы на Лыбедском бульваре проводит Дирекция благоустройства.

Кто бы ни устанавливал топтыгина в столь людном месте, работа была проведена скверно.

«Смотрите, на чем он держался. Четыре костыля зацепили за плитку, но плитка-то никак не закреплена. Ее просто кладут на песок и всё. Она удерживается только соседними плитками. А толчок посильнее или ветер – и пожалуйста», – рассказал о крепости конструкции на своей странице в фейсбуке наш обозреватель Владимир Фролов. 

Скандал только начал набирать обороты, и вдруг на следующий день после досадного падения медведь, недавно поселившийся на Лыбедском бульваре, исчез в неизвестном направлении.  

То ли еле стоявший на ногах зверь после пережитого стыда решил покинуть свое пристанище, то ли авторы скульптуры сами решили убрать сомнительное творение от греха подальше, а потом, переделав крепеж, вернуть животное на место. 

Есть и еще одна версия. А что, если Мишку прибрали к рукам сторонники «Единой России», чтобы косолапый, являющийся символом партии, стал талисманом  кампании по выборам в Рязоблдуму, что пройдут 13 сентября? Если так, то сторонникам «ЕР» нужно пристально следить, чтобы изваяние не рухнуло вместе с рейтингом провластных интриганов.