Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№49 от 26 декабря 2013 г.
Свежие новости
Пренебрег собственной безопасностью
Рязанского прокурора в праздник поймали пьяным за рулем


 
Старший помощник прокурора Рязанской области, вероятно, Сергей КНЯЗЕВ был остановлен сотрудниками дорожной полиции при нахождении за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщают источники «Новой» в Управлении МВД. 
 
Водитель выглядел устало и от прохождения медосвидетельствования отказался. Рапорт о случившемся в автоинспекции составили 12 декабря, однако известно о случившемся стало только сейчас.
 
Примечательно, что Князев Сергей Анатольевич (1975 года рождения) занимается в региональной прокуратуре вопросами собственной безопасности. В его компетенции судьбы прокурорских работников, их служебное соответствие синим мундирам, моральные, профессиогнальные и этические качества. А отец Князева – бывший заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Рязанской области.
 
Как стало известно рязанской «Новой газете», старший помощник прокурора области С.Легостаева был за рулем личного автомобиля с госномером А071АА. Мы смогли найти в интернете фото двух машин с такими номерами – Audi и Volkswagen, одна из них припаркована у здания облпрокуратуры на улице Введенская.
 
Примечательно, что, по словам гаишников, ориентировка на авто Князева была доведена до сведения патрулей ГИБДД за несколько дней до задержания. Возможно, в дальнейшем данное обстоятельство позволит Князеву и его защитникам говорить о заказном характере истории. 
 
О проведении служебной проверки на сайте прокуратуры Рязанской области не сообщается. Как и о том, направлял ли облпрокурор Легостаев положенное в подобных случаях спецдонесение в Генеральную прокуратуру РФ.

Отдел расследований