Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№49 от 26 декабря 2013 г.
Свежие новости
Замороженные пешеходы
В Рязани светофоры работают только для водителей?


 
Если раньше, для того чтобы пешеходы могли перейти проезжую часть, им нужно было выждать полторы минуты, то сегодня, к примеру, целых три. Происходит это из-за того, что идущие по «зебре» стали вынуждены ожидать вместо одного цикла проезда машин, два или более. 
 
Подобное наблюдается на всем протяжении Первомайского проспекта, на пересечении Окского и Солотчинского шоссе, на перекрестке Касимовского шоссе и улицы Советской Армии. Возможно, что водители уже оценили шаги ГИБДД в решении проблем пробок в Рязани, и в большинстве случаев такая комбинация в работе светофоров актуальна. Хотя мы видим, что в часы пик и эта мера не является панацеей. Если летом подождать подольше своей очереди на переходе еще можно, то зимой из-за холодов число нетерпеливых граждан, готовых нарушить ПДД, заметно растет. Да, поведение нарушителей ни в коей мере не оправданно, но, если вдруг на новогодние праздники вдарит настоящий русский мороз, то испытание им может не пройти даже закаленный человек. 
 
Именно на это обстоятельство и хочется обратить внимание Управления ГИБДД УВД по Рязанской области. Может быть, в морозные дни следовало бы в гуманистических целях поменять режим работы светофоров до одного цикла?
 
Ведь даже в общеобразовательных учреждениях отменяют занятия при определенной минусовой температуре.