Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 26 сентября 2019 г.
Свежие новости
Губернатор Точно Отреагирует?
 История про девочку Лизу, бездомных самбистов и реактивного главу региона

В понедельник, 23 сентября, губернатор Рязанской области вручил золотой значок ГТО 8-летней Лизе Синицыной, оставшейся без награды на «Кроссе нации». Во время соревнований, прошедщих в Рязани 21 сентября, ребенок не получил этот самый значок, которым его должны были наградить по итогам забега.

Понятно, что организаторы легкоатлетического шоу объяснили свою забывчивость масштабом самого мероприятия и большой загруженностью. Но для ребенка эти доводы не имели никакого значения, праздник был испорчен. 

Мама девочки поделилась своей и дочкиной печалью во «ВКонтакте», и на сообщение почти молниеносно откликнулся не кто-нибудь, а губернатор. 



На рабочем совещании вместе с руководством города и облдумы Любимов поздравил Лизу с выполнением нормативов ГТО и прошедшим днем рождения. «Друзья, присоединяйтесь и вы к поздравлениям!», – что еще оставалось написать Любимову на своей странице в социальной сети? 

Конечно, мы рады за Лизу и всю ее семью и, само собой, за Николая Викторовича, который так живо откликается на любой трогательный пост в Сети и даже на экстренный вызов полиции. 

18 сентября главе региона пришлось проводить экстренное совещание с силовиками и профильными зампредами по поводу сообщения от некоего гражданина, который на территории Рязанского района  якобы обнаружил автомобиль с тремя трупами. К счастью, информация оказалась ложной. Только странно, как это бравые копы не разобрались без вмешательства губернатора? 

Да, Любимов, конечно, реактивен и оперативен, но на осьминога и многорукого Шиву не похож. Одной только губернаторской воли и прыти на решение всех проблем не хватит. Девочка Лиза получила значок ГТО, но как быть, например, ребятам, которым из-за «спора хозяйствующих субъектов» не дают заниматься самбо в спорткомплексе «Буревестник»? «Новая» уже писала об этой странной борьбе чиновников с детским спортом (№ 34Р от 5.09 с.г.).  

Собственником спорткомплекса является Рязанский областной союз организаций профсоюзов. Его председатель Калашникова, арендатор помещения Лушин и начальник городского управления по физической культуре и массовому спорту Кащеева заверяют спортсменов, тренеров и родителей в том, что им небезразлична судьба трех сотен молодых людей, занимающихся в борцовском зале, но найти выход из создавшейся ситуации почему-то не могут.

До сих пор остается непонятным, зачем СК «Буревестник» был передан в аренду ФСО «Россия». Это сделано ради развития спорта в Рязани или для обогащения отдельных персон, связанных с профобъединением? Почему заинтересованные стороны не в состоянии рассчитать реальную арендную плату за этот борцовский зал?

Кстати, арендатор Лушин мог бы отчитаться о том, как были потрачены деньги за 18 лет пользования залом и что им сделано для создания приемлемых условий тренировочного процесса. А экономистам Рязгорадминистрации наверняка по силам проверить эти расчеты и дать свое заключение.

Если действительно не хватает денег на содержание зала, может, тогда управлению по физической культуре и спорту Рязани пересмотреть расходы своего бюджета и выделить сумму, достаточную для аренды помещения? Судя по количеству околоспортивных мероприятий, проводимых в городе, это вполне возможно. 

Найти оптимальный выход из ситуации не намного сложнее, чем организовать помпезное вручение значка ГТО расстроенной девочке. Еще более расторопными чиновники и бизнесмены, причастные к распрям вокруг «Буревестника», наверняка станут после того, как о ситуации узнает губернатор Любимов.

Дежурный субъект рязанской редакции