Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№36 от 26 сентября 2013 г.
Свежие новости
Рязань. Северный обход. Миллиард терзаний
Рязанский блогер на собственном опыте убедился в ущербности самого дорогого городского проекта нынешнего века
 
Во-первых, обход открывали традиционно – под выборы. Поэтому тонны косяков, которые пытаются исправить или замазать. Например, если въехать на новый мост у «Круиза», все полосы внезапно срастутся в извилистую кротовую нору. Ехавший за мной грузовик пролазил с трудом. Идет обязательный для Рязани ремонт асфальта в дождь и проселочную дорогу, внезапно ставшую частью городского мегапроекта, пытаются латать.
 
Фейл Обхода еще и в том, как он возвращается в город. Замечательный перекресток у «Глобуса». В сторону города 3 полосы, без разметки. Левая налево, правая строго направо по светофору, центральная наверх в Д.-П. Всё шикарно? Но не-е-е-ет!
 
Левый поворот включается раньше, поэтому туда рвутся хитрожопые, чтобы обогнуть правый ряд и встать первыми, или же с левого ряда рвутся наверх в Д-П, «забив» на светофор. А теперь добавьте сюда фуры с Северного обхода, которые игнорируют вообще все правила.
 
Выворачивающие с «Леруа Мерлен» и «Глобуса» машинки – это уже как вишенка на торте. Но поток с фурами блокирует перекресток начисто. Обе полосы на подъем по ул. Советской Армии перекрывает фура. Потому что ей так удобно... А остальные машинки жмутся и пытаются пролезть. Но на этом аттракцион не заканчивается!
 
На подъеме 1) пешеходный перекресток, 2) остановка с лихими маршрутками, 3) клиенты Спермбанка, заставившие весь правый ряд. Тяжко? Добавьте фуру с лесом!
 
На выхлопе мы получили проект, который усугубил и без того хреновую ситуацию с транспортом в Рязани и конкретно в Д-П.
 
А теперь, лайфхак для му...ов и водителей лексусов. Чтобы не стоять в этой пробке, а вам нужно на Касимовское шоссе, объедьте три ряда стоящих машин по обочине справа, сверните к мебельному магазину и езжайте прямо, через метров 200 выберетесь на улицу и почувствуете себя крутыми, которые очень спешат.
 
lastman2012
 
к слову
 
С 30 сентября по 7 октября на Северном обходе Рязани будут проводиться пусконаладочные работы на подъемном мосту через реку Трубеж.

Из-за этого по ночам, с 00:00 до 06:00, движение будет полностью перекрываться, сообщает Минтранс Рязанской области.
 
lastman2012