Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№12 от 26 марта 2015 г.
Свежие новости
Марш-бросок на линию фронта
Мимоглядов предложил снять Кибальникову с поста сопредседателя рязанского ОНФ 


 
Член штаба рязанского ОНФ, председатель НП «Союз крестьян» Владимир МИМОГЛЯДОВ направил в исполком рязанского Общероссийского народного фронта письмо с предложением рассмотреть вопрос «О выражении недоверия КИБАЛЬНИКОВОЙ Л.В. и снятии ее с должности сопредседателя ОНФ по Рязанской области». Копия письма направлена в прессу.
 
Мимоглядов предлагает рассмотреть данный вопрос на конференции рязанского ОНФ 28 марта.
 
Свою инициативу Владимир Мимоглядов объяснил тем, что «за время своего «сопредседательства» Кибальникова неоднократно дискредитировала региональное отделение ОНФ тем, что ее деятельность направлена исключительно на самопиар в ущерб решению злободневных проблем региона». В качестве примеров Мимоглядов приводит «игнорирование проблем вырубки в регионе зеленых насаждений и уничтожения объектов культурного наследия в угоду строительного лобби, несмотря на неоднократные обращения представителей общественности».По мнению автора письма, Людмила Кибальникова «успешно имитирует бурную деятельность, проводя разнообразные круглые столы, в результате которых рождаются пустые резолюции и направляются красивые отчеты в Москву». Данную мысль Мимоглядов проиллюстрировал вопросом с передачей в концессию «Водоканала»: «Кибальникова фактически выступила лоббистом интересов частной компании в вопросе перевода систем водоснабжения и водоотведения г.Рязани в офшорную юрисдикцию, также в ущерб жителям и предприятиям региона за счет резкого увеличения тарифов».
 
По мнению Владимира Мимоглядова, своей деятельностью Кибальникова «блокирует ресурс Общероссийского народного фронта по борьбе с коррупционными проявлениями в регионе и саботирует информирование по вертикали ОНФ о невыполнении указов и распоряжений Президента РФ В.В.Путина». Подтверждением этого, считает автор письма, является полное отсутствие на федеральном сайте ОНФ информации о решенных проблемах в области силами регионального штаба.
 
Кроме того, Мимоглядов заявляет, что «откровенно хамское и истеричное поведение» Людмилы Кибальниковой на открытых мероприятиях дискредитирует сам институт ОНФ в регионе.
 
«Все выше перечисленные факторы крайне негативно отражаются на рейтинге Общероссийского народного фронта в Рязанской области», – говорится в письме Мимоглядова.
 
Сопредседатель Рязанского отделения ОНФ Людмила КИБАЛЬНИКОВА комментировать «Новой газете» выпады в свой адрес не стала, ограничившись следующим устным заявлением:
 
Площадка ОНФ объединяет общественников с различными позициями, разными мнениями. Каждый из нас имеет право на ней высказывать свое мнение и иметь свою позицию. Мы разные, но наша цель обозначена уже в названии самого движения – «Народный фронт – за Россию».
 
В отношении предстоящей в субботу конференции могу сказать, что вопросы, которые будут обсуждаться на пленарном заседании конференции, это участие регионального отделения в подготовке празднования 70-летия Победы, соцсфера, ряд вопросов, связанных с системой образования и сферой культуры. Большой круг тем – это экономика. После «черного вторника» декабря 2014-го страна погрузилась в состояние экономической турбулентности. Будем обсуждать пути и выходы, налоговое администрирование, импортозамещение. На конференции наметим и планы на 2015 год.
 
Соб. инф.