Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№46 от 25 ноября 2021 г.
Свежие новости
Разделили по головам
Родственникам погибших в Лесном выдадут в среднем по 370 тысяч компенсации

В Рязанской области начинаются выплаты компенсаций членам семей погибших при взрыве на заводе в поселке Лесной, сообщила пресс-служба регионального правительства 17 ноября. Расчет прост: на одну семью один миллион.


Трагедия в Шиловском районе случилась 22 октября на предприятии ООО «Разряд», производящем взрывчатые вещества. Через 15 минут после начала рабочего дня в пороховом цеху грянул взрыв. Погибли все 17 сотрудников, находившихся в это время на участке: 16 сразу, один в реанимации – ожоги оказались несовместимы с жизнью. Тело еще одного погибшего так и не нашли – оно сгорело без остатка.

Согласно постановлению областного правительства членам семей погибших – их супругам, детям и родителям – выплатят единовременное пособие в один миллион рублей, говорится в релизе. Однако  областное правительство «забыло»

указать цитату из того самого постановления, которое гласит, что один миллион положен «на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи».

Учитывая, что погибли 17 человек, на всех положено 17 миллионов. А это 46 членов семей, то есть в среднем 370 тысяч рублей на одного.

 

Екатерина СМБАТЯН