Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№16 от 25 апреля 2013 г.
Свежие новости
Зыкина еще запоет?
«Почту России» ждет смена руководства. Не исключено, что новая метла скоро доберется и до региональных отделений


 
Правительство отправило в отставку главу «Почты России» Александра КИСЕЛЕВА. Скорее всего, на его место будет назначен бывший президент Tele2 Дмитрий СТРАШНОВ. 
 
В последнее время в компании сложилась непростая ситуация: из 42 тыс. отделений около 70 процентов – убыточны, практически вся инфраструктура изношена, отмечает ИТАР-ТАСС. Ранее усугубилась ситуация с неразобранной почтой в московских аэропортах.
 
Напомним, отделение почтовой связи №48 на улице Новоселов в Рязани более месяца работает по укороченному графику. Прием ведется всего одним специалистом в течение трех часов в день по общей очереди, независимо от вида оказываемых услуг. Чтобы получить письмо или денежный перевод, люди начинают занимать очередь с раннего утра – за несколько часов до открытия. Фактически жители района Дашково-Песочня остались без почтовых услуг из-за огромных очередей. 
 
Журналист рязанской «Новой газеты» Сергей Ежов, сам проживающий в Дашково-Песочне, отправил запрос в рязанский филиал ФГУП «Почта России» с просьбой разъяснить причину временного режима и назвать сроки возобновления полноценной работы. Ответа пока не поступало.
 
Между тем, схожие проблемы с почтовыми отделениями наблюдаются и в других районах Рязани. 
 
Директором рязанского филиала ФГУП «Почта России» является Людмила ЗЫКИНА.
Александра МЯГКОВА