Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№51 от 24 декабря 2015 г.
Свежие новости
Крысы, бегом из правительства!
Рязанские чиновники больше не хотят сожительствовать с грызунами



«Здрасте! Мыши, крысы не беспокоят?» – эта скороговорка из уст торопливых жриц рязанской санэпидемстанции запечатлелась в моей памяти еще с детства. Правда, ретивые сестры из армии спасения от всяческих четвероногих и шестилапых напастей вряд ли предполагали, что за право избавить дом от пронырливых, а порой и заразных грызунов будут устраиваться целые аукционы.
  
Оказывается, острозубому племени нипочем ни новейшие химикаты, ни электронные управдомы, ни даже ворота с кнопкой. 

В начале этой недели от имени правительства Рязанской области на портале госзакупок была размещена заявка на проведение электронного аукциона на выполнение дератизационных работ (очистка от грызунов, – ред.) в нескольких административных зданиях, где базируются органы исполнительной власти.

В соответствии с техзаданием, от крыс должны быть избавлены четыре здания по следующим адресам: ул.Ленина, д.30, ул.Ленина, д.28, ул.Полонского, д.1, корп.1, ул.Полонского, д.9. Прожорливые твари, видимо, очень изворотливы и живучи – неслучайно обработку требуется проводить два раза в месяц.

Начальная (максимальная) цена контракта определена суммой 112500 рублей.

Результаты электронного аукциона будут объявлены 11 января.

Вероятно, у потенциального победителя, какого-нибудь там ООО «Мышка-наружка», работы хоть отбавляй.

Каким образом собираются травить вертких млекопитающих, доподлинно неизвестно, но такая экстренная дератизация рождает как минимум четыре вопроса. Как давно поселились крысы в правительственных зданиях, каков их персональный, простите, численный состав, сколько бюджетных денег выделяется им на стол и главное, кто и как раньше боролся с этим злом?

По сравнению с данной облавой, тендер по чистке аквариумов («Новая», №50Р от 17.12.15г.) в правительственной зоне ожидания, как сказал бы незабвенный О.Бендер, сродни невинной детской игре в крысу. Если так пойдет и дальше, пора объявлять аукцион по очистке начальственного коньяка от клопов и избавлению от голубей чердаков и прочих малодоступных помещений в правительственных зданиях.
 
Дежурный субъект рязанской редакции