Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 23 октября 2014 г.
Свежие новости
Скромные герои мирных будней
В Дашково-Песочне предотвращен взрыв бытового газа


 
17 октября 2014 г. благодаря бдительности сотрудников ООО «ЖКО №17» и оперативным действиям аварийной службы ООО «Рязаньгоргаз», а также высокому профессионализму ее сотрудников была предотвращена беда в 16-этажном доме N38 по Касимовскому шоссе.
 
В то же время не может не удивить беспечность жильцов 1-го этажа, которые отказались звонить в диспетчерскую, сославшись на то, что запах газа у них постоянно и якобы аварийная не раз приезжала, но не находила источника разгерметизации в коммуникациях.
 
Работники Рязаньгоргаза проявили высокую ответственность и оперативность. После поступления сигнала на «04» с телефона ООО «ЖКО №17» очень быстро прибыла аварийная служба. Ее работники отключили газ, тем самым предотвратив возможность взрыва, и 18 октября приступили к ремонтным работам, обследовав квартиры 16-этажного дома. Хотелось бы отметить работу диспетчера М.А. Нагулиной, мастеров О.В. Ермолаева, Д.В. Калинникова,слесарей Д.В. Выгребалина, С.П. Кузина, Е.Ю. Моисеева, А.А. Нагулина, С.А. Миронова и группы ПМУ – начальника службы М.Н. Розума, сварщика С.Н. Варлахина и водителя А.В. Лопухова.
 
К сожалению, из-за отсутствия собственников помещений по стоякам квартир №№2 и 3, сотрудники ООО «Рязаньгоргаз», согласно инструкции, без проверки состояния газового оборудования в квартирах не имели права произвести подключение газа по этим двум стоякам. Так из-за слабой самоорганизации жильцов дома, на вечер среды квартиры одного из стояков продолжали оставаться без газоснабжения.
 
Уважаемые рязанцы! 
В период вхождения города в зиму, когда в результате разницы между дневными и ночными температурами возрастает вероятность разгерметизации газовых коммуникаций, просим вас проявлять бдительность, неравнодушие и в случае утечки бытового газа обязательно звонить по телефону «04».
 
Наталия РОСТОВСКАЯ