Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№33 от 23 августа 2012 г.
Свежие новости
Открытое письмо
 

Прокурору Рязанской области Легостаеву С.В.,
копии: ВРИО губернатора Рязанской области Ковалеву О.И.,
главе администрации г.Рязани Артемову В. Е.,
в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области.
 
Обращаемся в вышеперечисленные инстанции по факту серьезной проблемы, которая стала настоящей головной болью для десятков рязанских семей, проживающих в самом центре Рязани. Суть проблемы состоит в том, что с июня с.г. на Лыбедском бульваре, на территории баскетбольной площадки, открылось летнее кафе «Центральное», в перечне услуг которого было заявлено о возможности посетителей танцевать до 2 часов ночи. Кафе использует звукоусилительную аппаратуру высокой  мощности, и низкочастотные раскаты фонограмм даже в дневное время доставляют неудобства жителям домов, расположенных в округе. В большинстве случаев музыкальное сопровождение работы заведения заканчивается далеко не в два часа ночи, как указано на вывеске перед кафе. 
 
Все лето проживающие на соседних с кафе улицах граждане звонили в полицию. Наряды полиции приезжали на место, где проигрывалась громкая музыка, но разрешающий работу кафе документ в руках владельца заведения оказывал гипнотическое воздействие на сотрудников правоохранительных органов. Полицейские так и не воспользовались статьей 11.1 закона Рязанской области от 4 декабря 2008 г. № 182-ОЗ «Об административных правонарушениях»: «Нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время (с двадцати трех часов до семи часов по местному времени) в населенных пунктах, подъездах, жилых квартирах индивидуального и общего пользования, дворах жилых домов – влечет предупреждение, или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до четырехсот рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей». Громкость музыки, согласно закону, после 23:00 не должна превышать 60 децибел (разговорная речь). 
 
Жители нескольких домов с улицы Праволыбедской более месяца назад отправили жалобу в надзорные органы, по поводу работы с нарушением кафе «Центральное», но обращение до сих пор «гуляет» по инстанциям, а люди страдают от ночной музыки. Кафе «Центральное» соревнуется громкой музыкой с кафе «Снежинка», на летней веранде которого до утра, не каждый день, но также звучит на всю округу музыка. 
 
Просим как можно скорей восстановить справедливость, привлечь кафе к административной ответственности за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время, а также городских чиновников, фактически разрешивших работу кафе с нарушениями. Было бы не лишне проинформировать прокуратурой области отдел полиции №1, обслуживающий Советский район г.Рязани, о том, что областной закон все же обязывает правоохранительные органы ставить под сомнение документы, разрешающие нарушать закон. Особенно при массовых и многомесячных телефонных звонках в полицию.
 
О предпринятых мерах мы просим сообщить письменно в установленный законом срок на адрес редакции «Новой газеты».
 
Жильцы домов №№27, 26а, 26б 
по ул. Праволыбедской 
и домов №№ 59, 100, 102 
по ул. Горького г.Рязани 
(всего 36 подписей)
 

Жильцы