Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№19 от 23 мая 2013 г.
Свежие новости
Ковалев получает в 17 раз больше рязанских врачей
Глава Рязанской области Олег Ковалев и его супруга Ольга Мишина отчитались о доходах за 2012 год. Согласно официально опубликованной справке, общая сумма дохода Ковалева в прошлом году составила 3 миллиона 760 тысяч рублей, из которых зарплата – 3 миллиона 202 тысячи, трудовая пенсия – 171 тысяча, доход от вкладов в банках – 387 тысяч. 
 
Таким образом, средняя месячная зарплата Ковалева по основному месту работы составляет 267 тысяч рублей. Отметим, согласно данным Рязаньстата, средняя заработная плата работников здравоохранения региона в 2012 году составила 15 тысяч рублей.

 
Жена губернатора, работающая заместителем руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, получила за прошлый год доход в размере 1 миллиона 232 тысяч рублей.

 
А этот шикарный трехэтажный особнячок в элитном поселке Нарофоминское-2 (Подмосковье) почему-то не фигурирует в декларациях четы Ковалев – Мишина. Именно отсюда 26 ноября 2008 года воры похитили два сейфа с деньгами и ценностями на сумму... 8,5 миллиона рублей (см. годовой доход гражданина губернатора).
 
 
В рязанском правительстве три человека зарабатывают больше губернатора
 
Александр ГРИШКО – 
Уполномоченный по правам человека в Рязанской области.
4 миллиона 45 тысяч рублей. В собственности автомобиль Volvo XC60. Жилой дом находится в пользовании.
 
Светлана ЛУКЬЯНОВА – 
начальник экспертно-правового отдела правового управления.
7 миллионов 162 тысячи рублей. В собственности земельный участок, три квартиры, три нежилых помещения, автомобиль Hyundai Matrix. В пользовании – квартира площадью 293 кв. м. 
 
Сергей 
САМОХИН – 
первый заместитель председателя правительства Рязанской области, руководитель аппарата. 
4 миллиона 842 тысячи рублей. В собственности земельный участок, квартира, дача, объект незавершенного строительства. В пользовании земельный участок и квартира (123 кв.м).
 
 
Vox populi
 
«Зарплата у врача 15 тысяч со всеми надбавками, а не 30, как говорит наш губернатор»
 
Виталий Александрович:
– Хватит врать! Кругом одна ложь!!15 000 это если на 2 ставки работать (ставка врача около 5000), плюс ночные, плюс подработки! А тут официально заявленная зарплата – 267000! Сколько ж на самом-то деле? А ветеранам, вот прадед у меня, 100 лет, 2–4 тыс. руб. пообещали на День Победы! Жидьё!
Да, и то – пообещали 2–4 тысячи, но пока еще не дали, конечно же.
 
Елена Аронова:
– Я удивляюсь, кто такие размеры зарплат установил? могли бы губернатору платить, к примеру, 80 тысяч рублей, а врачу – 30 тысяч в месяц – было бы намного честнее!
 
Екатерина Вулих:
– А вы попробуйте провести публичные слушания по поводу зарплат чиновников – окажется, что большинство рязанцев «за» огромные зарплаты чинушам!)))
 
Елена Аронова:
– Екатерина, вот то-то и оно :-(((
 
Михаил Шестаков:
– Неплохую зарплатку мы пенсионеру платим.
 
Елена Алешина: 
– Кто вам сказал, что у врачей такая зарплата? ВРАНЬЕ!!!! А про работников дошкольного образования я вообще молчу – не зарплата, а слезы.
 
Нина Чибизова:
– Наконец-то правду написали!
 
Виталий Александрович:
– Вряд ли правду кто-нибудь опубликовал бы.
 
Нина Чибизова:
– Зарплата у врача действительно 15 тысяч со всеми надбавками, а не 30, как говорит наш губернатор.
 
Алексей Абанин:
– Вот так и живем!!))))))
 
Валентин Волков:
– Неплохо живет, больше Президента РФ получает.
 
Дмитрий Гаврилов:
– Интересно, что эти упыри ТАКОГО для Рязани делают, что им государство ТАКИЕ деньжищи платит?
 
Евгений Ворков:
– Между прочим, вот здесь, похоже, можно приобрести диссертацию вышеупомянутой Светланы Лукьяновой: www.dissercat.com/content/nesostoyatelnost-bankrotstv. Нет желающих прогнать этот научный труд через «Антиплагиат»? :)

И если это та самая Лукьянова, то вот: диссертацию она защищала в СамГТУ, и в этом же самом СамГТУ работают еще две Лукьяновых: одна – проректор, другая – начальник юридического отдела. Трудовая династия?
 
Екатерина Вулих:
– А Иванов Иван Иваныч, который горбатится на всех этих управленцев, получает 140 тысяч в год... И то – если без отпуска и выходных пашет. Гордитесь, управители, какие вы умные и ловкие!
 
*Все комментарии взяты с обсуждения новости на сайте novgaz-rzn.ru
 
«Новая газета»