Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№50 от 22 декабря 2011 г.
Свежие новости
Есть повод
Получилось так, что в деле обозревателя «Новой» Константина Смирнова те, по чьей указке задерживали и арестовывали оппозиционеров, дали большого маху. Смирнов – член избиркома и для его ареста требовалась санкция прокурора области. А санкцию никто получить не удосужился, нарушив права и Смирнова, и прокурора.

Безусловно, с человеческой точки зрения, это не самое страшное из произошедшего – по указке тех же людей женщин бросали в «обезьянники». Но с точки зрения юридической – это не просто очевидное, а доказанное, установленное вышестоящим судом грубое и сознательное нарушение закона с целью лишить человека свободы. В случае, если к прокурору области все-таки обратятся за санкцией, призываем Сергея Легостаева тщательно и всесторонне изучить вопрос, иначе прокуратура вслед за полицией и мировым судьей Тарасовым станет пешкой в чужой игре. А судья Тарасов, безусловно, больше не имеет права никого судить и должен подыскать себе другое место работы.

Алексей ФРОЛОВ,
главный редактор Рязанского бюро «Новой газеты»,
Дмитрий ШАТИЛОВ
председатель Рязанского отделения партии «ЯБЛОКО»

P.S. Кто конкретно и что конкретно нарушил, выполняя команду «фас», о ходе работы по привлечению к  ответственности виновных в незаконных задержаниях и арестах – в следующем выпуске «Новой».
Алексей ФРОЛОВ, Дмитрий ШАТИЛОВ