Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№32 от 22 августа 2019 г.
Свежие новости
Дикая утка при дворе экс-мэра
 Рязанские коммунальщики, сами того не зная, решили сделать подарок экологам

Медленно убегающее от нас аномальное лето оставляет внушительные следы на карте Рязани. В областной столице, похоже, появился новый водоем.



Рядом с домом № 41 на Первомайском проспекте после затяжных дождей образовалось настоящее озеро. К поражающей своими размерами луже потянулись дикие птицы. Видео с плавающей в дворовом водоеме уткой разместила в социальной сети «ВКонтакте» рязанка Елена Попова. 

Рождение маленького озера, конечно же, не оставило равнодушным городское руководство. В минувшее воскресенье, 18 августа, причудливый водный объект посетила и.о. главы администрации Елена Сорокина. 



Кандидата на должность мэра областного центра, видимо, так впечатлило возникшее несколько дней назад озерцо и рельеф местности, что чиновница поручила городскому управлению благоустройства рассчитать проектное решение по поднятию площадки на затопленном участке.

Любопытно, что буквально в соседнем доме № 45 несколько десятилетий жила легендарная Надежда Чумакова, чей стиль руководства так импонирует Сорокиной. Трудно представить, какой разнос устроила бы тогдашний председатель горисполкома коммунальщикам, не оборудовавшим ливневку, и подрядчикам, из-за которых во дворе образовалось такое корыто для дождевой воды.

А вот если бы Сорокина не заехала в злополучный двор, то рязанские экологи вполне могли бы вступить в борьбу за признание гигантской лужи ценным водоемом. Название миниатюрному первомайскому морю долго искать не нужно – Дикая утка-2. И точка. 

Но представим, что водоем так и не получит громкого статуса. Не беда! На худой конец его можно включить в лужеводитель по Рязани, который когда-то предлагал издать известный полиглот и острослов Вилли Мельников.