Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№31 от 22 августа 2013 г.
Свежие новости
«А вас, Сидоров, я попрошу остаться»
Фальшивая «Новая газета» обнаружена в штабе кандидата-единоросса. Рязань в ожидании: кого накажут первым?


 
Поддельная «Новая газета», нашпигованная предвыборной «чернухой», распространялась в Рязани в воскресенье, 11 августа. 
 
В пятницу, 16 августа, в приемную кандидата в гордуму Рязани от «Единой России» Александра Сидорова на Народном бульваре, 12 неожиданно нагрянули правоохранители. Улов стражей порядка потянул на несколько сотен экземпляров поддельной «Новой», упакованной в пачки. На вопрос, откуда в штабе бизнесмена-единоросса незаконная агитация (да еще и с явными признаками ст.282.2 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», – прим. ред.) после непродолжительного замешательства последовал ответ: «Это нам граждане сами несут!» 
 
Если развивать эту мысль далее, то сотрудники штаба Сидорова вместо раздачи лапши и обещаний только и сидят с утюгом да разглаживают каждую листовку. По предварительной информации, участковый оформил свежие листовки как «добровольный возврат» и был таков.
 
С первого взгляда может показаться, что эта поддельная газета направлена против самого Сидорова, бывшего охранника ЧОПа, ныне владеющего несколькими управляющими компаниями в Рязани. А еще двумя навороченными иномарками, фешенебельной квартирой на ул.Затинной, д.7 (точный адрес известен редакции) и (внимание, силовики!) и муниципальной квартирой на ул.Свободы, в доме 75, в которой зарегистрирована его жена Светлана Анатольевна Буханова – юрист Рязанской городской думы. Примечательно, что (еще раз внимание, правоохранители!) данная квартира проходит как жилье для малоимущих, хотя очень сомнительно, что юрист гордумы подпадает под такую категорию граждан. В квартире постоянно никто не проживает, но Сидоров ее использует исключительно в личных целях.
 
Однако при чтении якобы разоблачающих его материалов создается, наоборот, положительный образ единоросса. 
 
По информации портала «7х7», к изготовлению поддельной «Новой газеты» также могут быть причастны вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов и министр печати региона Ольга Чуляева. Филимонов возглавляет предвыборный штаб «Единой России» на выборах 8 сентября, с именем Чуляевой местные журналисты связывают политическую цензуру в рязанских СМИ.
 
Задержанные дети, разносившие четырехстраничный «спецвыпуск» по ящикам, рассказали полицейским, что «листовки нам передал Абакум». В тот же день оперативники отдела полиции №4 по обслуживанию Московского района г.Рязани установили личность 17-летнего Дениса Абакумова и опросили его отца; сам подросток выключил мобильник и долго не появлялся дома. Зато проявлял небывалую активность в соцсетях, где продолжал вербовку волонтеров для дальнейшей разноски листовок, запуская дезу, будто «левый» агитматериал распространяется от... «Справедливой России». 
 
О развитии событий – 
в ближайшем номере
 
«Новая газета»