Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№07 от 22 февраля 2018 г.
Свежие новости
Fairbairn-Sykes для Александра Заварзина
 Соучредителя ООО «Эра» убили ножом из арсенала британской специальной воздушной службы SAS

Продолжается расследование жестокого убийства рязанского бизнесмена Александра Заварзина. Соучредителя крупного предприятия ООО «Эра» зарезали 12 февраля около 18:00 в центре Рязани, под окнами собственной квартиры на улице Сенной («Новая» №6Р от 15 февраля 2017 года). 

Как стало известно «Новой», 19 ударов Заварзину неизвестный нанес ножом Fairbairn-Sykes образца 1942 года. Данный тип ножей входит в арсенал британской специальной воздушной службы. Вещь серьезная, хотя внешне выглядит как декоративный кортик.



Убийца засветился перед видеокамерами, и оперативники работают над установлением его личности. Уже опрошены ключевые свидетели – сотрудники предприятия и очевидцы.

Компания, которой руководил Александр Заварзин, по рязанским меркам довольно преуспевающая. Годовой оборот предприятия превышал 2,5 млрд рублей. Заварзин единственный, кто обладал правом подписи на финансовых документах ООО, и в этой связи у предприятия возникли определенные сложности. К тому же сразу забеспокоились столичные партнеры бизнесмена, банк мгновенно повысил ставку по кредитам предприятия. 

Следователи не исключают, что поводом для убийства послужила бизнес-деятельность Заварзина, а столь экзотическое оружие и способ убийства специально выбраны, дабы запутать следствие. «Новая» следит за ходом расследования.
Соб. инф.