Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№20 от 21 мая 2015 г.
Свежие новости
Без первых лиц
Рязань простилась с Геннадием Меркуловым


 
Бывший глава администрации Рязанской области Геннадий Меркулов скончался в ночь на 14 мая после продолжительной тяжелой болезни на 76-м году жизни.


 
Губернатора «лихих 90-х» пришли проводить в последний путь многие жители Рязани, бизнесмены, бывшие сотрудники администрации. Церемония прощания состоялась в Доме общественных организаций в субботу, 16 мая.
 
По невыясненным причинам на панихиде отсутствовали первые лица региона. Не пришли попрощаться с Геннадием Константиновичем ни губернатор Олег Ковалев, ни предоблдумы Аркадий Фомин, ни мэр Олег Булеков (Рязань представлял лишь предгордумы Андрей Кашаев, а область – Сергей Филимонов, вице-губернатор).
 
К слову, «забыли» о панихиде и все без исключения региональные телеканалы и информагентства. Похоронили Геннадия Константиновича Меркулова на Скорбященском кладбище Рязани.
 
справка «новой»
 
Геннадий МЕРКУЛОВ с 1986 по 1989 год работал заместителем председателя Исполкома Рязанского городского Совета. С 1992 по 1994 год – заместитель главы администрации Рязани.
 
В январе 1994 года был назначен главой администрации Рязанской области. Был отправлен в отставку в октябре 1996 года, за несколько месяцев до выборов. C 17 марта 1997 года по 29 января 2000 года являлся полномочным представителем президента в Рязанской области.
 
Павел ГРЕСЬ