Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№07 от 21 февраля 2013 г.
Свежие новости
«Лучше в Рыбное»
Интернет-пользователи критикуют инициативу рязанской «Новой»
 
«Новая газета» выступила с инициативой перенести административную столицу Рязанской области из Рязани в Шилово.
 
По нашему мнению, перенос столицы в географический центр региона благотворно повлияет на развитие сельских территорий, даст возможность для развития в Рязани местного самоуправления, избавит город от груза чиновничества и, соответственно, автомобильных пробок. Есть и еще ряд преимуществ, подробнее о которых читайте в № 4Р от 31 января.
 
Кто-то выступил с поддержкой нашей идеи, кто-то – с критикой. На дискуссию мы изначально и рассчитывали. Поэтому даем слово оппонентам.
 
Михаил: «Разумнее в Рыбное! К столице РФ городу Москве ближе, транспорт развит значительно лучше и не отключают после 23.00 освещение улиц и дворов, как в рабочем поселке Шилово десятилетиями... Здание районного суда новое, имеется возможность реконструкции центра города под региональные органы. Да и население прогрессивнее (много железнодорожников и интеллигенции), чем в аграрном районе. Коловрат – мифический образ, а вот С. Есенин не в Шиловском районе родился... Вашингтон, по сопоставимым меркам, «под боком» у Нью-Йорка, а Шилово скорее уж Денвер». 
 
Роман Шарафеддин: «Столько денег украдут на переезде, что лучше не начинать».
 
Григорий Кольцов: «В эру интернета не столь существенно, где будет столица кантона. Для столицы потребуется лишь зал для собрания, да пара кабинетов для обслуги. Это при условии, если общество возьмет под контроль бюджетные расходы наших слуг. Количество чиновничьего аппарата съедает тот самый бюджет области, почему бы не сократить аппарат? Освобожденные апартаменты, занимавшиеся сокращенными чиновниками, можно отдать в аренду – также прибыль для города или области. А освободившиеся и заработанные деньги пустить на увеличение пособий для новорожденных, на более качественное медобслуживание (в том же Шилове). По этому плану придется пойти, когда стоимость бареля упадет до $20, а пока нефть дорогая, единороссы будут пилить бюджет в карманы, а мы бороться с ними за место у кормушки».
 
Олег Pum: «Другой вариант. Можно предложить перевести всех чиновников на режим работы home office, а освободившиеся площади будут приносить прибыль. Уменьшим пробки. Ну и т.д.»
 
«Новая газета»