Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№50 от 20 декабря 2012 г.
Свежие новости
Подарок для бомбардира
Лучшего снайпера рязанского футбола поддерживают лишь ветераны…


Cлева направо: Юрий Борисов, Валерий Балашов, Анатолий Кудряшов, Николай Саморуков и Альберт Чугунов 
 
Ни для кого не секрет, что физическая культура и профессиональный спорт, несмотря на кажущуюся схожесть, вещи абсолютно разные. Если физкультура направлена в основном на поддержание и сохранение здоровья, то в профессиональном спорте для достижения результатов этим самым здоровьем зачастую приходится жертвовать.
 
Лучший бомбардир рязанского футбола Юрий БОРИСОВ, будучи в 1960-е годы грозой вратарей, свое здоровье не щадил, а защитники соперников не щадили его. Сколько ударов по ногам ему пришлось перенести, прежде чем на его лицевом счету замаячила цифра в 120 забитых мячей! Сегодня за былые подвиги грозному голеадору приходится расплачиваться по полной программе – здоровьем. Уже несколько лет Юрий Николаевич практически не выходит из дома, редкий гость он и на матчах своей команды, которая о нем практически не вспоминает…
 
Тем приятнее, что есть у нас в городе организации, которые не забывают о героях былых спортивных сражений. Вскоре после дня инвалида представители актива Совета ветеранов спорта Рязанской области, в который помимо председателя Альберта Чугунова, входят и бывшие партнеры Борисова по главной команде, посетили ветерана футбола, вручили ему недавно вышедший буклет организации и ценный подарок. Побольше бы таких встреч!