Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№11 от 20 марта 2014 г.
Свежие новости
Убийство, утонувшее в отписках
Виновные в смерти Александра ДУДИНА получают моральную поддержку не только от друзей…
 
Каждой своей заметкой про зверское убийство студента радиоакадемии Саши ДУДИНА на Театральной площади Рязани я надеялся достучаться «до небес». Выходит, что у людей в погонах каменные сердца, поэтому прошу официально всех своих коллег поддержать отца убитого парня. Я обратился к Александру Михайловичу Дудину с просьбой рассказать последние новости и прошу редакторов СМИ, журналистов разместить эти слова убитого горем отца в ваших изданиях. Хватит молчать!
Евгений ЧУЙКО
 
«18 февраля состоялось первое судебное заседание. Из СИЗО был привезен Кузин. На заседании определялись процедурные вопросы, порядок вызовов свидетелей и просмотр видеозаписей. Журналистами производилась протокольная видеосъемка. Заседание проходило на первом этаже. Было открыто окно. На улице пятеро ребят и девчонка кричали Кузину «держись!», громко смеялись, показывали какие-то знаки. Кузин в ответ тоже улыбался.
 
Получается, бандиты победили.
 
6 марта состоялось второе судебное заседание. Проводилась также протокольная съемка журналистами.
 
Во время съемки Кузин и его сообщники Савинкин и Духанин надели марлевые маски. На заседании просматривали видеозаписи с камер видеонаблюдения. В суд были приглашены «свидетели» – Савинкин (ударил ножом в ногу), Духанин (бил дубинкой по голове в тот момент, когда Кузин совершал убийство). Но допросить их не успели. Было время 12:50 и судья Мельников объявил перенос судебного заседания на 19 марта. В зале находились трое друзей Кузина, которые его морально поддерживали.
 
В конце февраля снова я написал два письма в администрацию Президента. На днях получил два ответа, датированных 3 марта. В одном отвечают, что мое обращение направлено в Генеральную прокуратуру РФ, в другом – обращение отправлено в МВД. Получил ответ из областной прокуратуры, датированный 27 февраля 2014 года, в котором говорится, что мое обращение передано в прокуратуру Советского района (я обращался в областную прокуратуру с несогласием о классификации: убийству присвоили статус мелкого хулиганства). Кругом одни отписки. Вот, пожалуй, и всё. Веры кроме как к вам, журналистам, у меня больше ни к кому нет.
 
Александр Михайлович Дудин».

 
P.S. Думаем, повествование убитого горем, но еще не сломленного системой отца в комментариях не нуждается.

До сих пор не понятно другое: КАК подельники убийцы оказались «свидетелями»?

Следственный комитет! Вам не хватило улик?

Или среди малолеток оказался родственник «спецсубъекта», чье имя для вас больше, чем закон?

А может, вы стесняетесь признать общеизвестный факт, что при наличии в полиции целого управления по борьбе с экстремизмом в Рязани орудуют вооруженные молодежные группировки: фа, антифа и проч.

Скоро узнаем  

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
 
Судебное заседание в среду, 19 марта, было полностью посвящено допросу «свидетеля» Савинкина. Три часа, с 10 до 13.00, допрашивали амнистированного по статье «Хулиганство» паренька, который не спеша отвечал на расспросы судьи и представителя защиты, пока не был поставлен в тупик неожиданным вопросом своего товарища – обвиняемого Кузина: помнишь, мы с тобой «после этого» разговаривали, и ты сказал, что «ударил его в живот, а я ударил в ногу»? «Нет, не помню», – и опустил глаза...

Александр Дудин