Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№11 от 20 марта 2014 г.
Свежие новости
Койко-место встречи изменить нельзя?
Пока в Рязани планируют построить новый госпиталь, старый переводят на полувоенное положение


 
В минувший вторник на заседании правительства Рязанской области было во всеуслышание заявлено о том, что необходимо предпринять все меры, зависящие от региона, дабы оперативно и качественно построить в Рязани новый госпиталь.
 
Как известно, в начале марта в Дашково-Песочне состоялась символическая закладка первого камня в здание нового лечебного центра для военных.
 
«Теперь городская власть и профильные службы должны работать в тесном контакте с министерством обороны РФ по вопросам, которые входят в компетенцию региона, с тем, чтобы новое здание госпиталя было построено качественно и в соответствии с графиком», – цитирует губернатора сайт правительства Рязанской области.
 
Можно много спорить о местоположении еще не возведенного объекта и о том, какая войнушка развернется за успешное освоение выделенных на эту стройку федеральных денег. Пока это всего лишь воздушный замок, хотя и весьма пафосно нарисованный и разрекламированный. Между прочим, на том же заседании г-н Ковалев дал понять, что с введением в эксплуатацию нового комплекса будут сохранены действующие организации, в которых военнослужащие региона получают медпомощь. Видимо, речь идет и о существующем здании госпиталя на Первомайском проспекте. Правда, сейчас в этом медицинском центре на- чинают происходить неподвластные здравому рассудку вещи.
 
В середине марта до персонала были доведены два распоряжения руководства. Первое на неопределенный срок запрещает работникам лечебного учреждения выезды в страны СНГ и дальнего зарубежья. Согласно второму, не допускается использование мобильного телефона в рабочее время. Причины таких строгостей не объясняются.
 
Понятно, что в армейском подразделении приказы не обсуждаются, но большую часть сотрудников госпиталя составляют гражданские специалисты. Ограничение свободы передвижения и запрет на любые телефонные переговоры по сотовой связи любой вменяемый работодатель должен четко и внятно мотивировать. В противном случае в людских умах зарождаются домыслы и гипотезы самого различного толка: от грядущей кадровой чистки (нарушение запретов – удачный повод поставить вопрос о служебном соответствии) до возможного притока раненых с какого-нибудь неизвестного, а может быть, и слишком известного фронта. Хочется думать, что причина таких строгостей скоро разрешится, причем в наиболее безобидном русле.
 
Дежурный субъект рязанской редакции