Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№11 от 20 марта 2014 г.
Свежие новости
Тройку будут судить
В Советский райсуд Рязани направлено дело в отношении рязанских гаишников


 
В Советский районный суд Рязани поступило уголовное дело в отношении отстраненного от должности начальника УГИБДД управления МВД России по Рязанской области Алфосова, его бывшего заместителя Вышинского и бывшего заместителя начальника МРЭО УГИБДД Тесленко.
 
Высокопоставленные менты обвиняются в совершении 34 преступлений. Спектр того, что им вменяют следователи СКР, для бывалых коррупционеров не нов и заставляет сделать вывод, что процесс будет жарким и долгим: получение взятки (на общую сумму более 2,5 миллиона рублей), покушение на получение взятки, мошенничество и незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (прослушки).
 
По версии следствия, руководство областного управления ГИБДД поставило на поток выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Деньги обвиняемые получали и от своих подчиненных – просто за «общее покровительство» и «попустительство по службе». Также был налажен финансовый канал от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза.
 
Предварительное судебное заседание по делу Алфосова и компании назначено на среду, 26 марта.
Соб. инф.