Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№48 от 19 декабря 2013 г.
Свежие новости
Утраченное «Доверие»
Маленькая человеческая драма, случившаяся во дворе известной рязанской автошколы


 
Моя семья живет в большом красивом доме в центре микрорайона Дашково-Песочня, внизу в нашем доме много торгово-офисных помещений, в одном из офисов разместилась известная автошкола.
 
Утром 13 декабря в 11 часов утра я с маленькой дочкой, которой только 11 месяцев, собиралась поехать в больницу. На улице было холодно и ветрено, я с ребенком на руках быстро добежала до своей машины. И вдруг обнаружила, что мой автомобиль на парковке закрыла учебная машина автошколы, причем возле дома было огромное количество свободных парковочных мест, но инструктор, который, по логике, должен являться примером для подражания будущим водителям, предпочел перекрыть проезд минимум для трех автомобилей только для того, чтобы подъехать как можно ближе к входу в свой офис.
 
Я усадила дочь в детское кресло, успела почистить машину от снега, прождала еще какое-то время, но водитель не появлялся. В салоне моего автомобиля было очень холодно, ребенок стал капризничать, но я никак не могла уехать. Дочурка уже плакала, не останавливаясь. На автомобиле учебной машины был номер автошколы, я дозвонилась по этому телефону и попросила ответившую девушку убрать учебный автомобиль, который перегородил мне путь. Прошло еще некоторое время, инструктор все не приходил, мы с дочкой очень замерзли, она продолжала плакать. Была уже мысль пойти обратно домой, но на улице был сильный ветер, в боковое зеркало я увидела, что подъехали другие учебные машины. Я вышла из машины и попросила водителей автошколы сходить за инструктором, сказала, что в машине маленький ребенок и мы опаздываем в больницу.
 
И вот, наконец, инструктор появился, медленным шагом он двигался к своей машине, а я была уже на взводе и попросила его шевелиться немного быстрее, при этом обратившись к нему на «ты». На это водитель мне сказал, что его ничего, мягко говоря, не волнует и нечего с ним на «ты» разговаривать. И что если я так сильно тороплюсь, то могу отъехать, «протаранив» его автомобиль, а он при этом постоит и посмотрит. Я предупредила его о том, что у меня в машине маленький ребенок, и что я настаиваю на том, чтобы он как можно быстрее освободил мне путь. Он же, вместо того чтобы просто отогнать машину, подошел ко мне вплотную, вынудив меня отступить на шаг, снова приблизился ко мне и сказал, что сейчас меня ударит (мягко говоря), так как ему не нравится, как я с ним разговариваю. И он, и я при этом слышали, как плачет в машине моя дочь. На его угрозу я ответила: «Бей, раз подошел!» (надо сказать, что мой рост 157 см и подошедший мужчина был выше меня как минимум на целую голову), он же не нашел ничего лучше, как плюнуть в меня!
 
Этого я никак не ожидала, поэтому ответила ему пощечиной, он резко толкнул меня, после чего я сильно ударилась о свою машину. Мужчина после этого сел в учебный автомобиль и долго еще не уезжал, явно издеваясь. Благо в салоне моего автомобиля стало теплеть...
 
Я сидела и успокаивала дочь, а параллельно набирала телефон автошколы, сквозь плач ребенка просила соединить меня с руководством. После нескольких вызовов я дозвонилась до директора, объяснила ситуацию, хотя трудно было это сделать, малышка продолжала плакать. В ответ директор автошколы ответил мне, что «он не воспитатель», учить своих инструкторов не собирается и отвечать за них не намерен… Вот так.
 
На следующий день, когда я еще пыталась добиться справедливости, руководство автошколы уже утверждало, что это я, оказывается, напала на их инструктора, и что никакого ребенка в машине не было, хотя каждый, кому я звонила, слышал громкий детский плач.
 
Вот такое вот оно, «Доверие-Авто»… Я не знаю, может, они и могут научить управлять автомобилем, но человеческие качества у некоторых членов данного коллектива, на мой взгляд, отсутствуют напрочь.
 
А в больницу с дочуркой мы в тот день так и опоздали…
 
Екатерина, Рязань
Самая детальная информация прогулочная коляска valco baby snap 4 на сайте.