Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№36 от 19 сентября 2019 г.
Свежие новости
Партбилет для собаки
 Избиение несчастного Мухтара внезапно взволновало бюрократов 

Председателя Рязанской областной Думы до глубины души поразила история с псом Мухтаром, которого жестоко избил хозяин. Аркадий Фомин на своей странице в Фейсбуке пообещал держать ситуацию на контроле.

«Встретился с начальником УМВД по Рязанской области Сергеем Лебедевым. Уже возбуждено уголовное дело в отношении хозяина Мухтара. Ему грозит до трех лет лишения свободы. Буду держать на контроле эту ситуацию. Благодарю Сергея Николаевича за принципиальную позицию! Теперь важно довести дело до конца, чтобы случаев варварского отношения с животными не было», – написал руководитель регионального отделения «Единой России».


Мухтар идет на поправку

Хозяин Мухтара, житель села Гавриловское Сасовского района изувечил пса вилами и оставил умирать на заброшенной ферме. Но пес выжил и вернулся домой. Его приютила соседка, и благодаря помощи неравнодушных рязанцев животное удалось спасти в одной из ветеринарных клиник.

История о сасовском живодере вскоре дошла до силовиков и получила федеральный резонанс. 

Директор муниципального учреждения «Служба контроля за безнадзорными животными в Рязани» Марина Селезнева написала заявление в полицию, а также направила обращение в Государственную Думу депутатам Владимиру Бурматову и Елене Митиной с просьбой поставить дело на контроль.

Впечатленные собачьей трагедией и человеческим страданием одними из первых взвились «соколы Жириновского». Фракция ЛДПР в Рязанской городской Думе обратилась к областному прокурору Ивану Панченко с просьбой привлечь к ответственности виновного в издевательствах над собакой Мухтаром. Депутаты сослались на материалы, опубликованные на сайте «Новой», в которых описывались издевательства над животным и попытки хозяина пса предложить вознаграждение за молчание о случившемся.

Но на остервеневшего любителя животных заводить уголовное дело почему-то отказались. С состраданием и обонянием у некоторых наших силовиков, видимо, худо, посему они не учуяли состава преступления.

И только под натиском общественности ищейки согласились взять след и открыть дело. Они напрягли все свои органы чувств и усмотрели в действиях 49-летнего мужчины признаки жестокого обращение с животным.


Аркадий Фомин и его Соня

Почти через месяц после избиения собаки и возникшего вокруг него общественного ажиотажа боевую стойку принял и Аркадий Фомин.

Представляете, если бы прогремевшие почти на всю страну страдания Мухтара совпали с прямой линией Путина или медиафорумом, где президенту изливают душу попавшие туда журналисты? Изувера-собаковода наверняка отдали бы на съедение волкодавам. 

Правда, сейчас еще не все еще потеряно. Есть шанс принять Мухтара в «Единую Россию», главное, чтобы от восторга пес не сжевал партбилет. После торжественной церемонии в соцсетях может возникнуть группа «Партийно-собачья жизнь», а сородичи побитого зверя вместо лайков поддержат эту акцию одобрительным лаем.

Ради развития собаководства некоторым россиянам разрешат брать взятки борзыми щенками. А музыкально одаренные зоозащитники проникновенно исполнят пронизанную сочувствием композицию «Блюз живодеризации всей страны». Важно, чтобы за щенячьим восторгом от своего мягкосердечия и умения держать нос по ветру чиновники и депутаты не забыли ужесточить закон о неподобающем обращении с животными.
Борис СИНИЦЫН