Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№23 от 18 июня 2020 г.
Свежие новости
Врач, не свернувший с пути
 В Рыбном простились с доктором Барком   

16 июня во дворе больницы «РЖД-Медицина» в городе Рыбное Рязанской области попрощались с известным доктором Борисом Барком. Заслуженный врач Российской Федерации, почетный гражданин Рыбновского района, почетный работник Московской железной дороги скончался 13 июня на 84-м году жизни.



Борис Михайлович Барк в здравоохранении с 1959 года. 42 года он руководил отделенческой больницей на станции Рыбное. Как писала газета «Гудок», именно благодаря Барку железнодорожная больница по своему облику сравнима с хорошим санаторием. Здесь сделан евроремонт, в удобных палатах размещается не более четырех человек. В холлах – царство зелени, всюду чистота и порядок. По словам больных, от такого уюта они чувствуют себя гораздо лучше. 

Борис Барк был инициатором многих преобразований по расширению площадей, оснащению кабинетов и отделений современным оборудованием, повышался и профессиональный уровень персонала.

В 1983 году завершено строительство пристройки к поликлинике, где разместились рентген и физиотерапевтическое отделение, кабинеты специалистов. Через три года открыто неврологическое отделение, а спустя еще два, в 1988-м, закончено строительство пристройки к стационару, что позволило увеличить коечный фонд до 250 мест, открыты отделения анестезиологии и реанимации с круглосуточным дежурством врачей, организовано приемное отделение. В 1995 году был сдан в эксплуатацию новый двухэтажный корпус, где разместились детская поликлиника и стоматологическое отделение. Одно слово – хозяин.

Борис Михайлович принимал активное участие в общественной жизни Рыбновского района. Его избирали депутатом Рязанской областной Думы, Рыбновской районной Думы, городского Совета депутатов. Проститься с Борисом Барком пришли друзья, коллеги, пациенты, руководители предприятий и учреждений, жители города...
Рязанское бюро «Новой»