Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№23 от 18 июня 2020 г.
Свежие новости
Депутатские филиппики
 Штык Киркорова внес разлад в отношения двух высокопоставленных выпускников  рязанского училища ВДВ

Самоизоляция все-таки творит чудеса и порой заставляет казалось бы серьезных государственных мужей заниматься очень странным для них делом. Например, два депутата российского парламента устроили заочную полемику... Нет, не вокруг новой Конституции или виляния пандемии на поведение сограждан. Капитан и генерал-полковник ВДВ в отставке не сошлись во мнениях о творчестве... одного попсового артиста. 

На днях заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области (ЛДПР) Александр Шерин в своем инстаграме пояснил, что ролик Филиппа Киркорова про десантников не оскорбляет военных, это просто безобидное видео: «Честно говоря, я не понял, в чем претензия к этому славному и безобидному певцу». Александр  Николаевич отнюдь не случайно встал на защиту Филлиппа Бедросовича. Чуть раньше Киркорова в образе десантника увидел экс-глава ВДВ и руководитель все того же комитета по обороне Владимир Шаманов.



Владимир Анатольевич гневно заявил, что сюжет клипа отвратительный, и певцу следует его немедленно удалить «для своего же блага». В ролике для одного из российских развлекательных телеканалов демонстрируется облаченный в десантные тельняшку и берет Киркоров, якобы снимающийся в сериале про ВДВ. Авторы  обыгрывают несоответствие гламурного образа певца брутальному облику бойца крылатой пехоты, приправляя все это звучащим из уст артиста казарменным юмором про штык и прочие предметы армейского быта. На наш взгляд, юмор так себе, на нетвердую троечку. Но некоторых зрителей такая трактовка образа привела буквально-таки в ярость.  

Жесткая реакция Шаманова не испугала Шерина, и рязанский депутат вступил со своим думским патроном  в словесную перепалку. Элдэпээровец сообщил, что он тоже офицер ВДВ в запасе, но ему непонятны претензии к певцу: «Если кто-то в юморе не разбирается, то, наверное, надо было меньше бить об голову бутылки во время показательных выступлений».
Бедный Шаманов...

Но Шерина было уже не остановить. Он напомнил, что приказом министра обороны синий берет имеют право носить все, кто связан с небом, то есть все представители Воздушно-космических сил. Правда, когда этот документ был опубликован, он, Шерин, выступил с обращением, где говорил об эксклюзивности синего берета для ВДВ, но ни одна из организаций десантников его не поддержала. По мнению товарища капитана, в России «из нашего берета давно уже сделали синюю панаму».

Полемика двух матерых десантников казалось бы не стоит даже тельняшки Киркорова. Но не исключено, что 42-летнему Шерину стало тесно в кресле заместителя думского комитета, и он не прочь подвинуть с этого места 63-летнего генерал-полковника Шаманова. При удачном стечении обстоятельств с такого трамплина гораздо легче штурмовать губернаторский пост в одной из областей европейской России.

Между тем пресс-секретарь Киркорова Екатерина Успенская заявила: Филипп не будет приносить извинения за видео. Она отметила, что певец выступает в нем в качестве актера, поэтому все вопросы стоит адресовать снявшему клип телеканалу.

Авторам  породившего полемику ролика после такого успеха пора пригласить обоих выпускников Рязанского училища ВДВ хоть ненадолго примерить на себя образ звезд российской эстрады. Премьеру зажигательного шоу «Пара.Шутки» можно планировать на 2 августа, День ВДВ.