Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№24 от 18 июня 2015 г.
Свежие новости
Хотим как «Луч»ше!
Алексей Фролов создал группу контроля против сноса гаражей в Московском районе Рязани


 
Главный редактор рязанского издания «Новой газеты» Алексей Фролов инициировал создание группы общественного контроля для недопущения «сноса гаражных кооперативов в Московском районе по сфальсифицированным документам».
 
В группу войдут местные жители и журналисты, которые будут «ежедневно отслеживать возможное начало сноса для его пресечения и информировать членов кооперативов о развитии ситуации».
 
По данным «Новой газеты», 9 июня в прокуратуру Советского района города Рязани поступило заявление с жалобой, в которой говорится о том, что членов гаражно-строительного кооператива (ГСК) «Луч» не предупредили о возможном сносе их собственности застройщиком ООО «Мервинский». Публичные слушания, на которых был одобрен снос, прошли без уведомления жителей.
 
Как выяснилось, 30 апреля было издано постановление Рязанской городской Думы «О проведении публичных слушаний по «Проекту планировки территории, включая проект межевания территории в районе улицы Птицеводов, «зеленой зоны», перспективной улицы в Московском районе города Рязани». В этом постановлении есть пункт о том, что необходимо «предложить гражданам, <...> законные интересы которых могут быть нарушены, принять участие в публичных слушаниях». Для этого текст постановления собирались разместить «...на официальном сайте Рязанской городской Думы в сети Интернет». Дату слушаний назначили на 2 июня, но в интернете объявление, по данным председателя гаражного кооператива «Луч» Светланы Конюховой, так и не появилось. Конюхова обратилась в прокуратуру.
 
«В ГСК «Луч» входят 560 человек с семьями. Рядом еще несколько кооперативов, вопрос может коснуться десятков тысяч людей, которых пытаются вульгарно обмануть. Застройщики могут приступить к срочному сносу, пока не вынесено решение прокуратуры. Наша задача – этого не допустить и помочь жителям добиться законного решения», – считает главный редактор «Новой газеты в Рязани», житель Московского района Алексей Фролов.
 
Соб. инф.