Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№15 от 18 апреля 2019 г.
Свежие новости
Декларации с душком
 Рязанские парламентарии отчитались о доходах

В конце прошлой недели были обнародованы сведения о доходах и имуществе членов Совета Федерации и депутатов Госдумы от Рязанской области. Народных избранников не назовешь простыми смертными, но рост их благосостояния почему-то явно отличается от среднестатистических рязанцев. 



О повышении уровня жизни обладателей мандатов можно судить даже по доходам депутатских жен. Согласно сведениям, размещенным на сайте Государственной Думы РФ, супруга первого заместителя председателя комитета нижней палаты по обороне Андрея Красова заработала за прошлый год 549 553,16 рубля (в 2017 году – всего 356,5 тысячи). Увеличение доходов почти на 60%, видимо, вполне вписывается в общероссийский тренд.  

Экс-губернатор, а ныне видный член Совета Федерации Олег Ковалев задекларировал годовой доход в размере 8 млн 819 тыс. 514 руб. 31 коп. А в последней декларации, где Олег Иванович еще называется главой региона, значится доход в 4,3 млн рублей. Оказывается, сенаторское кресло не только мягче и надежней, но и приносит куда больший официальный доход.

Отдельный разговор о сенаторе Игоре Морозове. Игорь Николаевич – обладатель самого большого количества объектов движимого имущества среди членов верхней палаты. Его семья в 2017 году владела 47 транспортными средствами, из которых 45 – техника сельскохозяйственного назначения, включая восемь тракторов, комбайн и проч. Кроме того, сенатор вместе с супругой задекларировал 67 объектов недвижимости (также первое место среди членов Совфеда), в основном это земли сельхозназначения.

С таким парком техники зампреду комитета по науке, образованию и культуре, наверное, очень легко, по крайней мере, словесно, наезжать на внешних врагов России и собирать урожай саркастических откликов в интернете.