Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№15 от 18 апреля 2013 г.
Свежие новости
Письмо в редакцию
от имени жильцов 6-го подъезда: 
Барышевой Веры Сергеевны, Гудковой Раисы Савельевны, 
Коноваловой Анны Матвеевны и др.
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
 
Просим помочь нам в решении нашего вопроса: отремонтировать крышу над квартирами, расположенными по адресу: г.Рязань, ул.Крупской, д.10, корп.1, кв.88, 89, 90, в связи с тем, что, несмотря на наши неоднократные обращения в ЖЭУ №8 по указанному вопросу, проблема о сих пор не решена. В настоящее время, в частности, в квартире №88, протек потолок даже там, где до ремонта не было никаких проблем, в комнатах и в коридоре. В результате этого опять были испорчены вещи, чем был нанесен материальный и моральный ущерб. Убедительно просим отремонтировать крышу над квартирами, в которых мы проживаем, надлежащим образом.
 
Одновременно все жильцы нашего подъезда просят помочь решить вопрос с фирмами, которые уже установили, а новые продолжают устанавливать интернет и антенны, различные установки и аппаратуру на нашей крыше (на мягкой кровле), в частности, над моей квартирой. В нашем подъезде периодически для установки новой аппаратуры протягивают провода, пробивают крышу, потолок, который и без этого протекал, а после очередной установки новой фирмой протекает еще сильнее. Эти провода протягивают от нашего дома к другим домам. С жильцами нашего подъезда никто не считается и нашего согласия никто не спрашивает. Непонятно, почему над крышей над нашими квартирами любые фирмы протягивают провода, пробивают крышу, постоянно ходят по крыше, это по мягкой кровле. Сколько времени будут продолжаться эти безобразия? Кто дал разрешение на такие действия без согласия нас, жильцов, которые проживают в нашем подъезде, в частности, в квартирах на пятом этаже, над которыми находится крыша дома? Мы не давали никому согласия, но нас и не спрашивают. Нам достаточно в подъезде одной фирмы по интернету и антенне. Почему всё новые фирмы нарушают крышу дома и стены подъезда! Кто за этим следит или у нас безвластие? В результате данных действий крыша дома постоянно нарушается, что приводит к еще более сильному протеканию крыши. 
 
Просим ответить нам, кто дал разрешение на установку аппаратуры множества разных фирм на крыше нашего дома? Крыша имеет мягкую кровлю, а поэтому любое перемещение по ней работников разных фирм, постоянное пробивание крыши для установки интернета и антенн всё новых фирм приводит к нарушению кровли крыши, а в результате этого нарушаются права жильцов и, в частности, наши права – жильцов пятого этажа, так как от нарушенной кровли крыши страдаем мы и наши семьи, так как в результате протекания крыши нам причиняется моральный и материальный ущерб. Сколько будут продолжаться эти безобразия? Фирмы зарабатывают деньги, а мы страдаем!
 
Убедительно просим помочь качественно отремонтировать крышу над нашими квартирами. Считаем, что фирмы, которые установили аппаратуру над нашим домом, а конкретно над нашими квартирами шестого подъезда, должны сначала отремонтировать крышу, но не мягкой кровлей, а установить твердые настилы, чтобы по ним можно было передвигаться, не нарушая кровлю. 
 
Просим с пониманием отнестись к нашей жалобе и дать нам письменный ответ.
 
Всего14 подписей
 
Редакция переадресовывает данное заявление руководству муниципального предприятия ЖЭУ №8. Ждем ответа!
 
от имени жильцов