Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№19 от 17 мая 2012 г.
Свежие новости
Страна Жуликов и воров существует!
Восстановить сказочную справедливость могут… директора рязанских предприятий

Все мы с детства любим замечательный фильм «Приключения Буратино». Я, казалось бы, уже зрелый и взрослый человек, с удовольствием могу его посмотреть, когда идет он на экранах. Вспомнить прекрасную пору своего детства – светлого, чистого, доброго. Когда и фильмы снимались такие же. И один из них был это прекрасный фильм для детей. И главным символом этой волшебной сказки был золотой ключик. Помните, как он отражался в лучах солнца, когда Буратино крутил его над головой со своей детской, счастливой улыбкой…

Ключик украли. В Петербурге, на Васильевском острове. Из «Дома молодежи».

Во время вечера памяти талантливого советского режиссера Леонида Нечаева, который скончался два года назад. И этот отвратительный поступок «охотника за реликвиями» просто кощунственный.

Раритет был изготовлен в одном экземпляре. Это был латунный ключ длиной около 50 сантиметров. Его бережно хранила вдова кинорежиссера Надежда Нечаева. Кстати, сам кинорежиссер был коллекционером уникальных ключей. Но этот «Золотой ключик» был его талисманом, а не частью коллекции.

По сюжету фильма этот «Золотой ключик» открывал дверь, ведущую в мир счастья и благополучия. А кто-то им вскрыл дверь в свою страну. Страну жуликов и воров.

Значит, Карабасы-Барабасы да Дуримары существуют…

Полиция разыскивает преступника, посягнувшего на память нашего детства. Но коли таковой злоумышленник не будет найден, можно вернуть «Золотой ключик» иначе! Малыши должны верить в сказки, в добро! «Золотой ключик» должен и дальше сиять на солнце, а не тайком храниться у ушлого «Карабаса-Барабаса».

В Рязани много предприятий, на которых можно изготовить точную копию украденной реликвии. И я думаю, что директора производств также смотрели этот фильм, показывали его своим детям и внукам. И кто-то захочет изготовить подобный ключик и вручить вдове легендарного режиссера Леонида Нечаева. В память о нашем светлом детстве. Ведь его озарял «Золотой ключик»!