Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№02 от 17 января 2013 г.
Свежие новости
Закаливание по методу Кравчука
Замерзающим жителям р.п. Сараи выдаются электрообогреватели


 
Администрацией Сараевского городского поселения приобретаются и выдаются нуждающимся жильцам электрические обогреватели. Об этом сообщает начальник Государственной жилищной инспекции Рязанской области Владимир Кравчук в ответ на заявление журналиста рязанской «Новой» Сергея Ежова. 
 
Ежов просил обратить внимание на отсутствие отопления в некоторых домах Сараевского поселения и принять меры к восстановлению прав граждан.
 
Кравчук сообщает, что в настоящий момент без отопления остается 10 квартир. Остальные жители выполнили работы за счет собственных средств. После решения суда обязанность по возмещению расходов жителей будет возложена на судебных приставов.
 
Напомним, 18 многоквартирных домов в поселке Сараи Рязанской области после прошлой зимы отключили от централизованного теплоснабжения, а на индивидуальное не перевели. Муниципальные котельные ликвидировали из-за убыточности.
 
Для перевода домов на автономное теплоснабжение из бюджета райцентра было выделено более 5 миллионов рублей. Эти средства должны были пойти на выполнение проектных работ, покупку и монтаж газового оборудования. Однако глава поселения подписал поддельные документы о якобы выполненных работах. Деньги были переведены на счета ООО «Проспект М» и растворились.
 
Прокуратура Сараевского района провела проверку, по результатам которой были возбуждены два уголовных дела: по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
 
Редакция «Новой газеты в Рязани»