Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№36 от 16 сентября 2021 г.
Свежие новости
Доктор попал в историю
Кандидат в депутаты Госдумы от рязанского «ЕдРа» Дмитрий Хубезов ушел от неудобных вопросов избирателей

В одном из дворов Рязани на днях состоялась встреча кандидата в депутаты Государственной Думы Дмитрия Хубезова с населением. Того населения набралось от силы полтора десятка человек. Это вместе с помощницами кандидата и одновременно депутата облдумы от «Единой России».

Встреча могла бы стать вполне себе уныло-рядовой: представление, выслушивание жалоб, обещания помочь и финал с ответной просьбой – проголосовать за сами знаете кого.

Собственно, началось все по плану, и Дмитрий Хубезов спокойно рассказал, чем занимался раньше. Но как на грех в том же дворе оказался кандидат в Госдуму от КПРФ Александр Евдокимов. Пока его соратник снимал происходящее на камеру, 28-летний коммунист пытался задавать Хубезову вопросы о деятельности «Единой России» в Госдуме. В частности, о пенсионной реформе.

– Какие еще антисоциальные законы нас ждут в будущем? – вопрошал бойкий коммунист.

– Это точно не моя история. Я не политик, – ответил действующий депутат(!) регионального парламента.

– А как вы к этому относитесь? – не унимался незваный гость.

– Я иду, чтобы изменить систему здравоохранения. А с какой партией я смогу сделать больше? – спокойно ответил бывший главврач ОКБ.

 И тут в диалог внезапно вступили жители двора.

– А вы думаете, что «Единая Россия» сейчас продуктивная партия? Наоборот, она, по-моему, уже всё… – обескуражила гостей своей искренностью одна из жительниц.

Мгновенно подключились ее соседи, вставившие свои пару неласковых все о той же партии. Прозвучало даже слово, на которое в такой же ситуации еще лет пять назад никто бы не осмелился: «коррупция».

– Не смотрите вы на партию – смотрите на кандидата, – парировал Хубезов, введя в ступор более опытных в партийных делах помощниц.

Последние в это время атаковали не в меру активного коммуниста: чего вы тут снимаете; не имеете права (это на улице-то!); и вообще, мол, провокатор.

Евдокимов отбивался. А местные, пользуясь случаем, стали засыпать Хубезова текущими проблемами двора: у нас тут крысы (речь о детской площадке); подъезд никто не чистит; канализация… г..на вот столько вот!!!

После чего высокого гостя пригласили осмотреть подвал. Он, видя активность юного оппонента, готов был уже и на подвал.

На вопрос же Евдокимова – делал ли Хубезов депутатский запрос после вони в Рязани, последний буквально махнул рукой. А чуть позже вежливо распрощался, сообщив народонаселению, что надо ехать на другую встречу.

Эх. Такую заготовочку испортили.

Неделей раньше в Сапожке видео никто не снимал. Хотя там на неудобные вопросы пары активистов Хубезову и отвечать не пришлось. На амбразуру кинулся его более опытный коллега по партии Аркадий Фомин. К слову – госслужащие вообще не имеют права принимать участие в агитации. 

Фото: кадры с видеозаписи встречи

Отдел политики
Изготовление заборов из 3D сетки Гиттер в Москве на производсте Гуд Забора , от 1102 руб за п.м.