Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№14 от 16 апреля 2020 г.
Свежие новости
Роковые дружинницы
 Сезон открыт: они готовы собственноручно отлавливать нарушителей самоизоляции  
 
– Позвольте-с вас спросить, почему так отвратительно пахнет?
Шариков понюхал куртку озабоченно.
– Ну, что ж, пахнет... известно: по специальности. Вчера котов душили, душили.

М. Булгаков, «Собачье сердце»

Каждый чиновник желает знать, где сидит COVID. Такая переделка известной присказки приходит в голову неслучайно. Многим бюрократам в отличие от врачей очень нужно доказывать близость к народу, и дистанцию в данном случае соблюдать необязательно.   

14 апреля председатель Рязгордумы Юлия Рокотянская и мэр города Елена Сорокина в модном сейчас режиме видеоконференции приняли участие в заседании городского оперативного штаба по борьбе с импортной заразой.

Дамы, как и принято на таких «посиделках», обсудили меры, предпринимаемые для предотвращения инфекции на территории областного центра. О чем конкретно говорили на совещании доподлинно неизвестно, но сказанное и услышанное сильно впечатлило председателя городской Думы. Через пару часов на своей странице в инстаграме (!) Юлия Рокотянская заявила, что готова принять активное участие в патрулировании парковых и дворовых территорий города.



«В городе рассматривается вопрос о формировании патрулей совместно с правоохранительными органами с целью контроля за соблюдением режима самоизоляции. Со своей стороны, я готова принять активное участие в патрулировании парковых и дворовых территорий, чтобы как можно меньше рязанцев нарушали режим самоизоляции и без причины выходили на улицу», – объяснила свой порыв спикер гордумы.

Ловить и вязать нарушителей режима, похоже, и есть главная сегодняшняя задача руководителя депутатского корпуса и прочих столпов муниципальной власти. 

Вероятно, при решении других насущных проблем ее харизма не работает. Представляете картину – кандидат экономических наук Рокотянская с цифрами и схемами бойко рассказывает загулявшим горожанам об ущербе, который нанес COVID малому и среднему бизнесу, а мэр с педагогическим уклоном Сорокина читает стих Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?» Перед такими роковыми дружинницами не устоит ни один возмутитель спокойствия...