Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№06 от 16 февраля 2012 г.
Свежие новости
Как попасть в Рязань?
Удивленные блогеры размышляют о VIP-зоотехниках, недоступном «Фаусте» и проделках Прохорова



Простой вопрос предполагает не менее простой ответ. Однако причина этого интереса имеет очень мало общего с прозаической географией подмосковных транспортных путей.
 
Пользователь zhukoffsky публикует потрясающее объявление об открытой вакансии. Есть смысл переопубликовать его полностью:
«Специалист по кормлению животных.
Зарплата: от 100 000 до 200 000 руб. в месяц.
Город Рязань.
Тип работы: полный рабочий день.
Место работы: работа на территории работодателя.
Условия работы и компенсации: полный соцпакет, машина, телефон, процент от продаж, спецпредложения в зависимости от опыта работы.
Должностные обязанности: составление рационов для КРС, составлять рецептуру комбикормов для КРС, кормление КРС.
Требования к соискателю:
Возраст: не имеет значения.
Пол: не имеет значения.
Образование: не имеет значения (!!!!!!).
Язык: английский (разговорный) (!!!!); французский (разговорный) (!!!!).
Водительские права категории «B».
Требования к квалификации: коммуникабельность, способность к самостоятельным решениям, знание программ кормления, опыт работы кормления КРС, знание английского или французского языка (!!!!!!!!), умение работать с программами кормления».

«Что это такое?!!! Как попасть в Рязань?!!», – эмоционально интересуется пользователь zhukoffsky, и его интерес выглядит вполне оправданным.

Как и следовало полагать, комментарии к этой записи тоже не подкачали [реплики пользователей приводятся выборочно и в максимальном приближении к оригиналу. – Д.С.]:

– пользователь billion_kowek: «Полагаю – и надеюсь! – что КРС – это красивые девушки... знаю я рецепт одной смеси!..»;

– пользователь boltik22: «КРС – это крупный рогатый скот, типа буренки. Чтобы удои были высокими и коровы не жирели, если они молочного направления, рацион должен быть правильный»;

– пользователь billion_kowek: «Крупный рогатый скот» – это мужчины... как мало вы знаете о жизни...»;

– пользователь boltik22: «По требованиям, минимум, требуется кандидат с/х наук, максимум – академик подойдет. Почему [английский и французский] разговорный? Буренки только иностранные языки понимают?»

– пользователь zhukoffsky: «В том-то и прикол»;

– пользователь billion_kowek: «Там менеджеры, сотрудники и аппаратура требует этого, вот почему. Они русский учить не хотят, сезонники»;

«Может, они набирают?» – предположил пользователь boltik22 и выложил ссылку на Сайт компании DeLaval – поставщика комплексных решений для молочного производства.

«А быдло пусть остается быдлом!» – заявляет пользователь manyu-extazzzzi и предъявляет весьма серьезные основания для этого эмоционального всплеска. 
«Сегодня на «МедиаРязани» появилась новость о том, что в Рязани в субботу прошел закрытый показ фильма «Фауст» Александра Сокурова. На него были приглашены служители культуры и искусства нашего региона.
Сказать, что я разозлилась, прочитав об этом, не сказать ничего. Моему негодованию нет предела. Я этот фильм уже несколько месяцев пытаюсь найти на всех торентах и в он-лайн кинотеатрах. Зная некоторых «служителей культуры и искусства», не уверена, что они хотя бы книгу читали. Максимум, может, что-то где-то слышали, да и то не все.
Я прекрасно понимаю, что подобные фильмы в прокате нерентабельны, а особенно – в нашем королевстве. Но устраивать показы только для «очень» избранных – тоже редкостное свинство. Они что теперь из уст в уста должны передавать, как фильм смотрели? XXI век на дворе, ага.
Да, я считаю себя культурным человеком. Да, я считаю себя человеком искусства, потому что писать каждый день «сочинения» не каждый может. И да, мне чертовски обидно за то, что люди, которым глубоко [наплевать], посмотрели «Фауста», а я нет».

Комментарии пользователей оказались не менее информативными, чем сама интернет-публикация:

– пользователь kica_c_hvostom: «Ну а как у нас в прошлом году Гарри Бардин приезжал на закрытый кинопоказ его «Гадкого утенка»? В МАЛОМ зале «Дружбы», кстати. Народ стоял (мест, разумеется, всем не хватило) все полтора часа мультфильма»;

– пользователь manyu_extazzzzi: «А этот показ, насколько я знаю, проходил в «Люксоре», и места там свободные были. Кстати, Оль, а ты знала, что такой показ вообще планируется?»

– пользователь kica_c_hvostom: «Нет, не знала. И в редакции, по ходу дела, никто не знал. А на Бардина меня вообще Кассе позвал (он вел мероприятие и интервью), и потом уже аккредитовывались в управлении культуры»;

– пользователь manyu_extazzzzi: «Управление культуры так культурны. Черт, ну если устраивают они себе такой «корпоративчик», так не надо потом об этом писать. Я от зависти тут уже позеленела стопятьсот раз»;

«Я сегодня добрый. Проси – что хочешь, пообещаю», – любил говорить один мой бывший начальник. Его просили, он обещал. На этом дело обычно и заканчивалось, – иронизирует пользователь kras_n_off. – Строить новый город в Рязанской области кандидата Пр-ва никто не просил, и рассказывать о своих планах никто за язык не тянул. Однако слово не воробей, теперь [не] поймаешь. Тем более вылетело оно не вовремя и не к месту.
[В субботу] утром звонит родня из Песочни: «Отключили тепло, съезди, купи два обогревателя». Я знаю, что обогреватели сейчас, как вентиляторы в разгар лета – хрен купишь. Съездил в «СтройБарс», заехал на Фирсова, подъезжаю к НИТИ. Вижу – висит. Специально остановился, сфотографировал [приводится фото предвыборного плаката кандидата Пр-ва].
Казалось бы, при чем тут Миша? А очень даже при том!
Авария, из-за которой в ночь на [субботу] остались без тепла [больше] 30 домов в Песочне, произошла на сетях ОАО «Квадра» (бывш. ТГК-4). Принадлежит эта контора прохоровской группе ОНЭКСИМ. То есть Мишаня, пообещавший рязанцам построить новый город и увешавший старый своими предвыборными плакатами, несет за нее если не прямую уголовную, то уж точно моральную ответственность.
[…] Ведь не первый раз за этот отопительный сезон у них [авария]. В ноябре тоже рвануло, и нехило.
В общем, плюнуть хочется. Но высоко висит – заранее подстраховались».

Как следует из записей в рязанских блогах, профильные службы поначалу выдавали неверную информацию о причинах появления проблем с отоплением, виня в них аварию на Ново-Рязанской ТЭЦ. Точку в этой разноголосице поставило заявление мэра Рязани Виталия Артемова: «У нас уже три крупных инцидента на сетях ОАО «Квадра» с начала отопительного сезона, это вошло в систему». Строчкой далее мэр пообещал, что эта система будет заменена на новую, «которая будет удобна для горожан, и они не будут испытывать тех проблем, которые испытывали ранее».