Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№02 от 16 января 2020 г.
Свежие новости
Куратор аппарата пока без компромата
 Ростовчанин Владимир Бурмистров ступил на тонкий лед, заняв вакантное место в администрации Рязани 

В минувший вторник, 14 января, на сайте рязанской мэрии появилось сообщение о том, что Владимир Бурмистров назначен исполняющим обязанности первого заместителя – руководителем аппарата главы горадминистрации. Одновременно все тот же чиновник остается и обычным заместителем мэра. 



Новая должность Владимира Сергеевича по меркам рязанской новейшей истории – почти расстрельная. Прежний руководитель аппарата администрации Сергей Пашкевич находится под арестом. Бывший первый заместитель главы администрации Рязани Сергей Карабасов, почти полтора года исполнявший обязанности мэра, также коротает время на тюремных нарах. 

Пост первого вице-мэра, который еще и руководит аппаратом, придумала нынешний градоначальник Елена Сорокина, а в октябре 2019 года это изменение в штатном расписании утвердила гордума. 

37-летний Бурмистров – один из варягов, работающих в рязанской мэрии относительно недавно, чуть больше года. И советником, и заместителем он успел поработать еще у ныне опального Карабасова. 

Совмещение Бурмистровым сразу трех должностей – это не столько признак высокого доверия со стороны Сорокиной и ее покровителей, сколько свидетельство кадрового голода в мэрии и нежелания многих вполне компетентных чиновников рисковать карьерой ради хрупкого статуса. 

Приняв это предложение, Бурмистров в прямом и переносном смыслах ступил на тонкий лед. После бесснежных новогодних праздников и последующих легких заморозков Рязань стала одним из самых скользких городов ЦФО. Даже в историческом центре рядом с мэрией тротуары никто не посыпает песком. До сих пор пребывая под праздничной эйфорией, городские чиновники наплевали на городские проблемы: пусть попробуют спуститься с улицы Радищева на Лыбедский бульвар! Владимир Бурмистров родился в Ростове-на-Дону. С этим же южным городом связана часть биографии уже упомянутого нами бывшего руководителя аппарата рязанской мэрии Сергея Пашкевича и действующего вице-губернатора Игоря Грекова. 

Ростовские связи, если опираться на печальный опыт Пашкевича и последовавшую еще в июле 2018 года неожиданную отставку главы администрации Касимова Марины Беляевой, не помогают новоявленным чиновникам прижиться в Рязани. Греков твердо сидит в седле, но лавры директора-распорядителя при губернаторе Любимове привлекают многих представителей региональной политэлиты.