Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№49 от 15 декабря 2011 г.
Свежие новости
Обращение
Обращение  ко всем, кто поддержал задержанных 8 декабря на площади Ленина



Дорогие друзья!

Хочу выразить огромную признательность всем, кто поддержал меня и других задержанных на площади Ленина 8 декабря. Всем участникам нашего собрания, всем, кто выступил против незаконных задержаний, всем, кто пришел к стенам Советского РОВД, всем, кто звонил, снимал, выкладывал фото и видео, приходил в суд и т.д. Это огромное количество людей, с большинством из которых я, например, лично не знаком.

Вы не только поставили всех на уши, не только помогли нам практически. Вы сделали совершенно очевидным наше с вами моральное превосходство. Когда оружие одних – смелость и взаимовыручка, а другие пытаются решить свои проблемы с помощью вранья и «обезьянников», то очевидно, на чьей стороне правда.

Позволю себе сказать отдельное спасибо Софии Ивановой, Наталье Бриккер, Алексею Фролову, Александру Бехтольду, Петру Иванову, Николаю Матросову, Роману Сивцову, Андрею Криворотько, Дмитрию Шатилову. Благодарю за поддержку председателя РОДП «Яблоко» Сергея Митрохина, направившего по нашему вопросу обращение к министру внутренних дел.

«Задним числом» хочу поприветствовать всех рязанцев, которые вышли в субботу, 10 декабря, на площадь Победы. Мы туда по понятным причинам попасть не смогли.

Друзья! Наши с вами оппоненты – это люди, которые всерьез полагают, что если продержать человека в «обезьяннике», он начнет думать иначе. Такие люди не имеют права на власть и им уже ничто не поможет.

Константин СМИРНОВ,
обозреватель «Новой газеты»,
член Совета регионального
отделения партии «Яблоко»


Новый скандал

Один из лидеров рязанского «ЯБЛОКА» и обозреватель «Новой газеты» арестован на 7 суток!

Вчера в полдень Константин Смирнов как законопослушный гражданин явился по повестке в мировой суд Советского района. В 12.30 судья судебного участка №21 Александр Тарасов вынес определение о наказании ему в виде 7 суток лишения свободы по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» за участие 8 декабря в митинге «За честные выборы».

При этом решение судьи имеет явно выраженный политический подтекст, на видео задержания Константина Смирнова – видно, что никакого сопротивления полиции журналист и политик не оказывает.