Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№10 от 15 марта 2018 г.
Свежие новости
Послание, коты и живописец в погонах
 Рязанские вернисажи – едва ли не единственное место в городе, где наступила настоящая весна

В художественном салоне «Хобби» (ул.Соборная, д.13) в рамках областного конкурса-выставки до начала апреля проходит традиционная экспозиция «Дыхание весны», являющаяся шестой по счету. В ней приняли участие ученики Детских школ искусств и художественных студий Рязани и области в возрасте от 4-х до 16 лет. Всего в этом году жюри было отобрано 49 работ в номинациях «Живопись» и «Графика». Кроме того, они разделены на подноминации, среди которых разделы «Женский образ», «Букет», «Традиции» и другие. Также некоторые произведения были отмечены «Мнением жюри». Как не трудно догадаться из названия, все рисунки посвящены весне и 8 марта.   

Время работы салона: с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу и воскресенье с 10.00 до 18.00. Справки по телефону: 25-56-21.

В арт-салоне «Палитра» (Первомайский проспект, д.9) также открылась ежегодная традиционная выставка-ярмарка «Коты. Март», ставшая уже восьмой в этом списке.



Здесь демонстрируются изделия ручной работы, куклы, разнообразные поделки, детские рисунки, полотна профессиональных художников, среди которых картина Владислава Ефремова, фигурки, выполненные учащимися детской студии «Колибри» и многое-многое другое. 

Побывать в кошачьем царстве можно до 29 марта ежедневно с 10.00 до 20.00. Вход свободный. Телефон для справок: 25-29-14.

В галерее «Люди» (Первомайский проспект, д.56, офис 224) до 23 марта продолжается выставка «В начале было детство», где свои работы представили преподаватели художественной студии «Дом ласточки». Проходящая экспозиция названа в честь книги Елены Макаровой, где основным лейтмотивом проходит тема «учитель-ученик». Собственно, и сама концепция вернисажа отражает тот же самый мотив, а также посвящена родной мастерской, которая может располагаться не только в стенах студии. 

На открывшейся выставке посетители увидят одноименную с экспозицией серию Ольги Ермаковой, рисунок «Дерево жизни» Анны Грибковой, диптих «Послание» Кати Чистовой, фотографии Константина Панина, цикл «Дом ласточки» Майи Горбуновой, скетчи и живопись Марии Синегубкиной. В инсталляцию вписаны фразы учащихся студии вроде «Главное не стараться, главное, чтобы было красиво» или «Чтобы рисовать, тебе нужно вдохновение и на что-нибудь посмотреть». 

График работы: с понедельника по пятницу с 11.00 до 19.00.

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества (ул.Урицкого, д.72) до 1 апреля работает выставка Имрана Аловсат Оглы Мамедова «Живые краски мирозданья».



Художник родился в азербайджанском городе Хачмас. С детства увлекался рисованием, занимался в изобразительной студии, после чего несколько раз поступал в художественное училище, что ему не удалось. Обучался на факультете станковой живописи и графики в Московском народном университете искусств. Спустя какое-то время окончил Рязанскую высшую школу МВД СССР, после чего работал в исправительных колониях и был преподавателем учебного центра УФСИН России по Рязанской области. Подполковник внутренних дел в отставке. Участник различных коллективных экспозиций и нескольких персональных выставок. Член Рязанского областного клуба художников-любителей. 

На проходящем вернисаже представлено около пятидесяти произведений, среди которых пейзажи, на которых изображены бушующее море, дороги в полях, лесные тропы, березовые рощи, стога сена, а также экзотические натюрморты с виноградом, гранатами или арбузами. 

Полюбоваться работами художника-любителя можно ежедневно с 10.00 до 17.00 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней), перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Вход бесплатный. Телефон для справок: 25-26-97.

Фото автора
Георгий ТИТОВ