Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№10 от 15 марта 2012 г.
Свежие новости
Ой! Мама, ой!
Рязанские блогеры  не на шутку озаботились устройством аэромобильных храмов и географией женской красоты



Иногда кажется, что мы живем в альтернативной реальности, порожденной горячечным бредом шизофреника. В большинстве случаев эту мысль удается отогнать, но иногда остается только развести руками.

«Cо 2 по 17 марта в г. Рязани на базе Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (филиал ВУНЦ Общевойсковой академии Сухопутных войск ВС РФ) состоится сбор священнослужителей ВДВ по воздушно-десантной подготовке.
В ходе сбора специалисты воздушно-десантной службы изучат с «десантными батюшками» материальную часть людских десантных парашютов, проведут практические занятия по их укладке, наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе училища.
Предметом изучения станет и устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма», – сообщает пользователь nihao-62. Он, как и многие другие, не смогли пройти мимо этой новации, точно не имеющей аналогов в армиях иных государств.

Реплики и комментарии на сей счет выдались неумеренно язвительными, однако предмет того стоит:

– пользователь entius: «Интересно, мечеть и синагога уже построены или в процессе?»

– пользователь ku_bo: «Десантная рота звонарей успешно высадилась вместе с десантной колокольней»;

– пользователь frolka: «[…] смысл прочего оружия отпадает. Закидают врага церквями, и дело с концом»;

– пользователь max_woody_ru: «Воистину, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет»;

– пользователь zayac7777: «Раньше я думал, что есть «предел абсурда», перейдя через который общество просто перестает существовать. Но сейчас я вижу, что российскому обществу пределы абсурда не страшны»;

– пользователь dzz:
«Мы с небес назло врагам
Православный сбросим храм!
Пусть приплющит во́рога
То, что сердцу дорого!
[…]
Аэромобильная, блин, церковь. Попы-парашютисты. Боевые межконтинентальные кадила. Пост-модерн на марше...»;

– пользователь  du80: «Аэромобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной платформы для техники ВДВ – П-7. На нее при переброске загружается небьющаяся утварь в специальных ящиках, палатка и модуль обеспечения. Сам модуль жизнеобеспечения храма, помимо дизель-генератора мощностью 6 кВт, включает в себя холодильник и кондиционер, которые создают специальные условия для хранения церковной утвари. Кроме того, аэромобильный храм имеет мультимедийный блок – кинобудку, кинопроектор, колонки и другие аксессуары».
Так что теперь, ежели вдруг чего, на голову врага, прямо с неба, тарахтя дизель-генератором и позвякивая церковной утварью, свалится православный храм вкупе с боевым расчетом священнослужителей, начинающих прицельно творить молитву еще в воздухе. Вражины, увидев такое, несомненно, побегут сдаваться»;

– пользователь dadrov: «[…]Замполиты – вечны. Они только подстраиваются под новые веяния, чтобы выдавать на гора свой обычный бред. И выдают. И именно в таком ключе. Какой востребован, в таком и выдают. При этом никто из них даже подумать не дал себе труда, что такое авиадесантируемое имущество и как оно может помочь десанту нашего христолюбивого воинства помимо призыва встать на защиту богоспасаемого Отечества еще и ангельскую рать?

Драгомиров, когда говорил, что «бьем японцев образами наших святых, а они лупят нас ядрами и бомбами. Мы их образами, а они нас пулями», слишком далеко смотрел. Сто лет назад сказал, но сейчас его никто не слышит и приходится вертеться старику во гробе в одиночестве»;
– пользователь tridentt: «Да уж, действительно ойййоооооо!!! Алилуййййяяя!!! Поберегиииись!!!
С другой стороны радует, что по-прежнему в жизнь претворяются заветы Маргелова, один из которых гласит: «В десанте прыгают все», а другой: «Все, что нужно десантнику, должно быть десантируемым».

Сообщение совершенно иного рода: «В связи с приближающимся праздником у барышень, у меня есть к часто ездящим, к путешественникам (тем, кто много городов проехал) вопрос: в каком городе, по вашему мнению, наиболее высокая концентрация на улицах красивых девушек (женщин, девочек)? Ну вот, чтобы вы шли и радовались, глядя на проходящую толпу прохожих, что там так много девчонок кровь-с-молоком? И про себя говорили: «Аааа... ка-а-акие тут девахи! Какой генофонд, блин, мимо фланирует!!!»? И именно не специальные места, где их заведомо много, а как случайная выборка из прохожих.

Вообще, этот вопрос давно меня занимает – и у меня, разумеется, есть свой рейтинг и антирейтинг. Малые города я опускаю, там, в связи с малым наполнением улиц, сложно взять нормальную выборку, а вот начиная примерно со 100-тысячного города – можно вполне.
У меня рейтинг такой:
1. Рязань. 2. Полтава. 3. Самара. 4. Витебск. 5. Иркутск.
Где-то близко стоят другие сибирские города типа Читы, центральная Украина и юг ЦФО – Воронеж, Курск, ...
Антирейтинг: Берлин: наивысшая концентрация угловатых, прямоугольных, балахонистых и квадратных. И вообще, не женственных. Специально как-то считали, нравится в проходящей толпе визуально примерно одна из 25.
Из Европы (вне стран экс-СССР) самые красивые девчонки в центральной Норвегии и Польше, самые некрасивые – северная Германия.
А у вас как?».

Ответы появились практически сразу:

– пользователь wlad11: «Рязань – это да... бесспорно»;

– пользователь vitek_piterskiy:  «Ну, насчет Рязани – это вы что-то... Не, если выпить – то да! Но я по столько зараз не пью!
Насчет красивых – наибольшая концентрация обалденных женщин на единицу площади мне встретилась в двух местах – в Варшаве и в моем родном Ростове-на-Дону! В Ростове с моим приятелем из Москвы Андреем даже беда случилась на этой почве! Нет, не то, что вы подумали. Отнюдь не медицинского свойства. Просто пока Андрей, в обалдении раскрыв рот, обозревал изобилие прекрасных девушек на ростовском вокзале, у него легко и технично помыли оба дорожных чемодана»;

– пользователь periskop: «Именно что Рязань! Сам был удивлен, но так. Потом я подумал, что и воздушно-десантное училище там не зря разместили – девки-то как на подбор им!»

– пользователь dm_ig: «Мои наблюдения:
1) Краснодар!
2) Иркутск.
А вот Рязань я бы из списка убрал. Вообще. Уж очень виденные там девушки… ммм... своеобразны. Нет, они не страшны, но у многих заметны генетические изъяны (вроде непропорциональностей фигуры).
Интересный момент: находил вопрос на одном рязанском форуме – человек, посетивший Рязань, спрашивал местных об этой особенности рязанских женщин»;

– пользователь aquatek_filips: «Но общая картина получается смазанной. Ведь если посудить, красивые есть везде»;

– пользователь periskop: «Но все равно есть города, где идешь в самой обычной городской толпе и просто любуешься. Раз! Два! Три! Пять! Семь! И так далее, только головой крути.
В этом смысле для меня самым невероятным открытием была Рязань. Там их везде столько-о-о!».

Любопытный обмен мнениями, не правда ли? Однако, на наш взгляд, количество симпатичных девиц на улицах тех или иных российских городов определяется уровнем достигнутого материального благополучия: там, где народ живет побогаче, лучшие носительницы генофонда давно перемещаются в личных автомобилях. У нас же многие из них до сих пор ходят пешком и ездят в общественном транспорте.