Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№31 от 14 августа 2014 г.
Свежие новости
Реликтовый лес заменит новостройка?
В Солотче продолжается распродажа заповедных земель


 
На прошлой неделе жители многострадального рязанского курорта – Солотчи снова забили тревогу. В поселке, который является частью Рязани, в районе действующих оздоровительных детских лагерей «Сатурн», «Смена» и «Сказка» продается 1 га леса под застройку, в самой Солотче и на подъездах к ней висят соответствующие рекламные объявления. 
 
Продавцов не смущает, что на этом участке растет реликтовый лес, которому более ста лет, а также лес, высаженный после пожаров в 1970-х годах. А вот жителей эти объявления не оставили равнодушными.
 
Инициативные граждане, как первой сообщила интернет-газета «Вид сбоку» уже пожаловалась в управление президента РФ по внутренней политике, а заодно и в администрацию Рязани с призывом не допустить застройку этого участка, указав, что строительство в этом месте запрещено законом. 
 
Жители поясняют, что в этом месте разрешена только реконструкция, а там, где к продаже предлагается 1 га леса, никогда не было никаких построек и реконструировать нечего. Авторы обращений указывают, что в Солотче и так ведется интенсивное строительство под видом реконструкции: на месте заброшенных лагерей и старых турбаз возводятся многоэтажные дома и коттеджи.
 
Лично убедиться в правоте солотчинцев и посмотреть, как бывшее «народное добро» – территории детских лагерей и турбаз – превращаются в элитные загородные апартаменты для богатых, легко. Прогуляйтесь пешком по лесу от поворота с Солотчинского шоссе на сан. 
 
«Сосновый бор» до речки Старицы. Если вы последний раз были здесь три года назад, гарантируем – вы не узнаете этой местности.
 
«Новая газета»