Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№10 от 14 марта 2019 г.
Свежие новости
Богатейте быстрее!
 Рязанского губернатора угораздило возглавить всероссийскую борьбу с бедностью  

В апреле 1925 года один из ведущих большевистских теоретиков Николай Бухарин на собрании московского партактива бросил во вдохновленные НЭПом крестьянские массы лозунг «Обогащайтесь!» Деревня, конечно, была готова внять этому призыву, только вот генеральная линия у тогдашних властей регулярно менялась, а в 30-х и самому автору знаменитого доклада пришлось туго.

11 марта 2019 года на встрече с общественностью Рязани, которая состоялась в рамках заседания рабочей подгруппы по направлению «Снижение уровня бедности» губернатор Николай Любимов заявил: «Необходимо обеспечить все условия для того, чтобы у граждан была возможность развиваться, реализовывать себя, работать и достойно зарабатывать».



Как сообщается на сайте регионального правительства, рабочая подгруппа по направлению «Снижение уровня бедности» была создана при Государственном совете Российской Федерации. Возглавил ее, как вы, наверняка, догадались, губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Мы, конечно, далеки от проведения явных исторических параллелей. Эпоха нынче куда более вегетарианская, революционеры сейчас не в чести, да и народ поупитанней стал, раз заморские сыры с ненавистной простому труженику голубой плесенью беспощадно уничтожаются. 

Сегодняшние борцы с бедностью гораздо тверже своих предшественников, ведь опираются они не на абстрактный марксизм-ленинизм, а на закаленное в бесконечных боях с внешними врагами путинское учение. 

Согласно майским указам президента, власти должны к 2024 году вдвое сократить число людей, живущих за чертой бедности. Министр труда РФ Максим Топилин посчитал, что для этого необходимо 800 млрд рублей в год. Как сказано на сайте Минтруда, «сейчас идет согласование со всеми регионами линейки достижения показателей по снижению уровня бедности».

Несколько ловких взмахов путинской линейкой, а потом и любимовской линеечкой, и потекут в карман рязанцев купюры с различным количеством нулей. Но когда это таинство свершится, точно не знают даже посвященные. 

А пока региональное представительство Следственного комитета Российской Федерации с пугающей регулярностью возбуждает против работодателей уголовные дела по ст. 145.1 часть 2 УК РФ (невыплата заработной платы). 

Видимо, наглые коммерсанты майских указов не читали, и за это им всыплют по первое число. А штрафы пойдут на массовое обогащение обманутых работяг.