Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№49 от 13 декабря 2012 г.
Свежие новости
Дождались
Игорь Морозов будет представлять в Совфеде рязанского губернатора, а его благодетель возглавил «Патриотов России»


 
Депутат Рязанской городской Думы от «Справедливой России» Игорь МОРОЗОВ, который баллотировался на губернаторских выборах от «Патриотов России» и снялся в пользу кандидата от «Единой России» Олега Ковалева, получил направление в Совет Федерации. 
 
Глава региона подписал постановление о назначении Морозова своим представителем в верхней палате российского парламента.
 
Ранее Ковалева в СФ представлял Рафгат Алтынбаев, бывший руководитель рязанского отделения «Справедливой России», исключенный из партии.
 
Всего от Рязанской области в Совфеде заседают два сенатора. Один – от губернатора, другой – от областной Думы. Последним является московский коммерсант и единоросс Олег ЕРЕМЕЕВ.
 
Тем временем новым руководителем рязанского отделения партии «Патриоты России» стал экс-депутат городской Думы, председатель совета директоров компании «Доступное жилье» Александр КАЛАШНИКОВ. Ранее возглавлявший региональное отделение предприниматель Дмитрий Ильич стал его замом.
 
В гордуму Калашников был избран от другой партии – «Справедливой России». В ноябре он отказался от мандата городского парламента в пользу Игоря Морозова.
Отдел политики